JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母を使用して憧れのバゲットを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリ。講師がシェアキッチンで販売もしている人気のバゲットのレシピです。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
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■レッスンメニュー | ホシノ丹沢酵母でバゲット(フランスパン)
北海道産のキタノカオリを使用します 低温長時間発酵でじっくりと寝かせた生地です 復習用持ち帰り生地つき |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ解説あり。こちらでご用意した生地を成形して焼く以外に、復習用生地も捏ねてお持ち帰りいただけます。
レッスン後はご試食もお楽しみください。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、1000ml程度の小さな容器、保冷剤も念の為 |
■備考 | 通常、ホシノ丹沢酵母の起こし方はご説明しておりませんが、『ホシノ丹沢酵母起こし講習(¥1650)』を同日にお付けすることも可能です。詳しいご説明や、酵母のお持ち帰りもついていますのでお申込み時にお問合せ下さい。 |
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