ホップ種イギリス山食レッスン

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最終更新日:2022/10/7

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
18人

ホップ種を使ってイギリス山食を焼き上げます。リーンな配合で背の高い1斤山食になります(ご試食つき)

ホップ種イギリス山食レッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホップ種のイギリス山食
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで一次発酵まで済ませた生地を成形~焼成までおこないます。ご自宅での復習用に生地の持ち帰りもあります。講師が焼いたパンをみなさんでご試食いただけます。
■受講料 6,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記具、パンを持ち帰る紙袋など(個包装はこちらでご用意しています)生地を持ち帰る容器1500ml程度、保冷剤
■備考 当教室のホップ種はじゃがいも・りんごジュース・麹を使ったシンプルで家庭でも作業しやすい工程になっています
このレッスンにはホップ種起こし方がついておりません、起こし方が初めての方は10/17開催の『ホップ種起こし&基本の食パン』がおすすめです。(日程のご都合がつかない方は動画対応等あり、別途お問合せください)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前から(キャンセル料半額)銀行振込
レッスン前日から(キャンセル料全額)銀行振込 ※酵母の準備の都合上なるべく早くご連絡ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/10/7

11月レッスンを更新しました。前半はホップ種イギリス山食レッスンの続きです。後半は、過去に人気だったクリスマスメニューを中心に、リクエストをお受けして開講します。ぜひこの機会にご参加くださいね。

2022/10/2

10月分は満席となっておりました「ホップ種イギリス山食レッスン」10/7金に急な空きがでております
ご都合の合う方がいらっしゃいましたらこの機会にぜひ!
ホップ種の起こし方がわからない方にはオプションで「ホップ種起こし講習」もつけられます

2022/9/15

10月・11月のレッスンに追加日程を設けまして、少し空きがでましたのでこちらでも募集を掲載しました。人気のホップ種レッスン、今回は『ホップ種起こし方&基本の食パン』と『ホップ種イギリス山食』をご案内しています。


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