酒粕酵母 ミニバゲットと紅はるかのソフトブール

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最終更新日:2021/12/5

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
14人

冬に元気な酒粕酵母を使って『ミニバゲット』と紅はるかというさつまいもが入った『ソフトブール』を作ります

酒粕酵母 ミニバゲットと紅はるかのソフトブール

■レッスン開催日時

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  • 2022
    1/21(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    1/24(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    1/26(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    2/ 1(火) 10:30〜13:30
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー 酒粕酵母の『ミニバゲット』と『紅はるかのソフトブール』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に講師が用意した生地を使用してミニバゲットとソフトブールの成形~実習します。レシピご説明後、ご自宅で復習できるミニバゲット生地を各々仕込んでいただき、お持ち帰りとなります。感染症の状況にもよりますが、みなさんでご試食も可能です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、復習用生地を入れる蓋つき容器
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前以降はレッスン料金の半額をキャンセル料としてお振込みいただきます。また、レッスン当日のキャンセルは全額をお振込みいただきます。

■全レッスン開催日時

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  • 2022
    1/21(金) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    1/24(月) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    1/26(水) 10:30〜13:30
    満席
  • 2022
    2/ 1(火) 10:30〜13:30
    満席
先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2021/3/19

久しぶりにこちらのクスパのページでも対面レッスンのご予約をお受けいたします。コロナ対策はじゅうぶんにおこなっております。安心してご参加ください。
ご試食のご参加は自由となっています。アクリルパーテーションはご用意しておりますし、換気も常にじゅうぶんにおこなえる環境です。久しぶりにパンを焼いてみたい!という方、今回は基本のクッペとバターロールを学べますのでぜひお越しください。

2020/3/8

4月レッスン募集中です。日程追加しましたので、わずかですが空きがございます。ご確認ください。
4月は人気のホップ種レッスンです。家庭でもわりと簡単に継いでいくことができるホップ種です。ぜひこの機会にどうぞ。

2020/2/9

3月レッスン募集しておりましたがおかげさまで全て満席となっております。次回の単発レッスン募集は3/1以降を予定しています。4月のメニューは大人気のホップ種のパンになります。ご興味がありましたらお問合せください。


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