ホップ種起こし方&ホップ種山食

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

今人気のブーランジェリーでも使っている『ホップ種』の起こし方を一からご説明します。ホップ種のお持ち帰りつき。ホップ種の山食も実習いたします。

ホップ種起こし方&ホップ種山食

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホップ種初心者の方向けに、家庭でもできるホップ種の起こし方・ホップ種仕込み実習・ホップ種お持ち帰りつき。
ホップ種の基本の山食もみなさんで焼いていただきます。ふわっふわで軽い食パンにみなさん喜んでいただいてます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ホップ種のご説明と仕込みの実習後、こちらでご用意した食パン生地を成形~焼成までおこなっていただきます。講師が焼いたパンをご試食。ホップ種はお持ち帰りいただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・お手拭き・筆記具・保冷剤・パンを持ち帰る鞄など(ホップ種を持ち帰る容器と、パンを入れる個包装はこちらでご用意しています)
■備考 新型コロナが拡大した場合はレッスンが内容変更(試食なしetc.または休講など)となる場合もございます。あらかじめご了承ください。3月分は、いまのところ試食なしでレッスンを続けております。みなさまもマスクご着用のうえ、少しでも体調が悪い場合にはご参加をご遠慮ください。感染拡大防止のためのご協力をお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のみ、当日承ります)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前からは半額・レッスン前日からは全額のキャンセル料をいただきます。1週間以内に銀行振り込みにてお願いしています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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