クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > ホシノ丹沢酵母よもぎぱんレッスン

最終更新日:2019/5/22

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のファン:
20人
過去の予約人数:
13人

レッスン情報


ホシノ丹沢酵母よもぎぱんレッスン

ホシノ丹沢酵母でやわらかーい『よもぎのうずまき食パン』と『よもぎ大福ぱん』を作りましょう!

ホシノ丹沢酵母よもぎぱんレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 2019
    5/24(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/28(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/29(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/31(金) 10:30〜13:00
    満席
  • >>全開催日時を見る
■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー 天然酵母の入門編といわれる『ホシノ丹沢酵母』を使ったやわらかいパンのレッスンです。新緑の季節にぴったりの『よもぎうずまき食ぱん』と『よもぎ大福ぱん』です。ホシノ酵母が初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)酵母起こし講習(種のお持ち帰り付き・¥1500)を受講していただけますのでお申し出くださいね。初心者の方でも安心してご参加ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピご説明・こちらでご用意したよもぎ生地の成形~焼成、ご自身でよもぎ生地の手捏ね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたパンをご試食いただきます
■受講料 4,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具・パンを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・保冷剤
■支払方法 当日現金にて承ります
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 過去の日時を見る ▼
  • 2019
    5/24(金) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/28(火) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/29(水) 10:30〜13:00
    満席
  • 2019
    5/31(金) 10:30〜13:00
    満席
先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/5/22

6月のレーズン酵母カンパーニュレッスン残席わずかですが募集中です!天然酵母初心者の方でもわかりやすいように、レッスンをすすめていきますので安心してご参加くださいね。

2019/4/21

5月ホシノよもぎぱんレッスン、キッシュレッスンすべて満席となりました。お申込みいただきましてありがとうございました。
尚、6月はレーズン酵母のカンパーニュを予定しています。ホームページでの募集は5/6~5/10を予定しております。

2019/4/17

5月にホシノキッシュレッスンを開講します。残1席となっております。1dayですのでこの機会にぜひ!   
また、5月のホシノよもぎぱん2種レッスン、5/13と24のみ1席ずつ空きがございます。こちらも参加ご希望お待ちしています~。


ページのトップへ戻る