JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母でやわらかーい『よもぎのうずまき食パン』と『よもぎ大福ぱん』を作りましょう!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 さいたま市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 天然酵母の入門編といわれる『ホシノ丹沢酵母』を使ったやわらかいパンのレッスンです。新緑の季節にぴったりの『よもぎうずまき食ぱん』と『よもぎ大福ぱん』です。ホシノ酵母が初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)酵母起こし講習(種のお持ち帰り付き・¥1500)を受講していただけますのでお申し出くださいね。初心者の方でも安心してご参加ください。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピご説明・こちらでご用意したよもぎ生地の成形~焼成、ご自身でよもぎ生地の手捏ね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたパンをご試食いただきます |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・タオル・筆記具・パンを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・保冷剤 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください