天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の2019年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 1日 (金)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月 1日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 3 6日 (水)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月 6日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 3 8日 (金)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月 8日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 311日 (月)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月11日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 314日 (木)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月14日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 318日 (月)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月18日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 322日 (金)

酒粕酵母を使ったしっとりとしたスコーンのレッスンです。抹茶生地とプレーン生地をレッスン致します。ご希望があればホシノのレシピもお伝えできます。

  • 3月22日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月22日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 326日 (火)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月26日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2019 327日 (水)

冬におすすめの酒粕酵母を使ってカンパーニュを焼きましょう。白ごまの香りが良く合います。中には栗が入った和風なカンパーニュです。同生地のアレンジでクリームチーズとくるみのパンも作ります

  • 3月27日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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