発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/6/4

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
229人
過去の予約人数:
1393人

クチコミ詳細

Mai.M

Mai.Mさん

韓国料理作りました🇰🇷!
キンパ、チャプチェ、スンドゥブチゲ、
カムジャジョン、ペスッ
韓国の食文化についても教えてもらえて勉強になりました!
フライパン1つで何品もできたりと、おうちでも実践しやすく教えてもらえたのでありがたいです☺︎︎
今度おうちでもやってみます♪

今日もお越し頂きありがとうございます。韓国料理はさっと作れる物も多く、野菜も沢山食べられるので、ぜひお家でも作ってみてくださいね。
来月も楽しみにお待ちしています。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【自家製ハムとサンド】豚ハムは未体験の方が多く、作り方だけではなく、お肉の買い方から市販ハムとの違いについても学びました。肉の部位違いの試食で好みの部…続きを読む>>
投稿日時:2025/6/5 9:53

先生からの返信あり

ずっと通いたいと念願だったお教室、平日にお休みが取れたので満を持して参加させていただきました。本当に気さくな先生のお人柄で、初めて&1人参加でしたが、…続きを読む>>
投稿日時:2025/5/26 13:02
この日は温かい蓮茶をいただきながら、薬膳とはから楽しく丁寧に教えていただき、今までの生活を振り返るきっかけになりました。すぐに役立つことが満載で、ちょ…続きを読む>>
投稿日時:2025/3/5 16:04

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る