身近な季節の素材を使って本格的なフランス料理やお菓子を実習します初めての方もお気軽にご参加ください。
ブランチ等にも向くアーモンド風味豊かなベリーやドライフルーツをトッピングしたフィナンシェの大と小を作ります。添えてお出しするバニラアイスクリームの作り方もご説明しご試食頂きます。日常に気軽に作り栄養的にもすぐれ楽しんで頂けるお菓子作りをお伝えします。
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■開催場所 | 埼玉県 さいたま市浦和区 元町 |
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■レッスンメニュー | 焦がしバターを作り、アーモンドパウダーをたっぷり使ったフィナンシェ生地を作ります。同じ生地を直径12㎝のマンケ型1台とフィナンシェ型4つに分け入れベリーやドライフルーツをトッピングして焼き上げ、お持ち帰り頂きます。見本のお菓子をハーブティー又はお紅茶と共にご試食頂きます。添えてお出しするバニラアイスクリームの作り方もご説明します。
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピをご説明し、お一様事にお作り頂きお持ち帰り頂きます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、マスク、靴下、お持ち帰り用のタッパ又はお箱、お手提げ |
■備考 | お知らせの、感染症対策をご覧頂きご参加くださいますようよろしくお願い申し上げます。
窓を開放しておりますが、不織布マスクに相当するマスクの着用と会話の際等のマスクの着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料の手配などの都合によりお振込み後のキャンセルはお受けかねますので予めご了承下さい。代理の方の受講は可能です。 |
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