ふんわり卵の中華あんかけご飯&焼きワンタンレッスン

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > ふんわり卵の中華あんかけご飯&焼きワンタンレッスン

最終更新日:2024/9/5

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
140人

10月のレッスンは、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。

10月は、ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
簡単に作れるので、忙しいはこれ一品で野菜も肉も卵も摂れる満足度の高い献立になると思います。

焼きワンタンは、餃子の皮より薄くカリッと焼けるのが美味しいです。包み方も簡単!
副菜の、鶏ひき肉の豆腐蒸しは、これから冬に向けても活躍できる温かくヘルシーなレシピです。

そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉も作ります✨

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《10月レッスンメニュー》

●ふんわり卵の中華あんあけご飯 ⇒ 白菜や豚肉など定番具材で作る中華あんかけご飯に、ふんわり卵をプラスして、具だくさんで食べ応えのあるあんかけご飯を作ります。ダマにならないあんかけのコツもお伝えします。

●焼きワンタン ⇒ 餃子よりも薄い皮で、簡単に包めるワンタンを、フライパンでこんがりパリッと焼き上げます。ご飯にもビールにも合うひと品。そのまま食べても美味しいですが、レモンやポン酢を添えて味変するのもおすすめです。

●鶏ひき肉の豆腐蒸し ⇒ くずした豆腐に鶏ひき肉や卵を混ぜて、蒸していきます。豆腐の優しい味わいで、ほっとする人気の副菜。トロトロのあんをかけて仕上げます。

●かぼちゃのきんぴら ⇒ かぼちゃを焼いて、甘辛味で仕上げるきんぴらです。かぼちゃの甘味と醤油ベースの甘辛味がよく合うひと品。お弁当や作り置きにもおすすめです。

●かぼちゃ白玉あんこ&アイス添え ⇒ かぼちゃを練り込んだ白玉団子をつくります。あんことバニラアイスとよく合います!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

ふんわり卵の中華あんかけご飯&焼きワンタンレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、レッスン、試食、片付けの後解散となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る