クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 秋のほっこり和食レッスン

最終更新日:2024/3/28

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
140人

秋にほっこり美味しい和食のレッスンです。
ジューシーな焼き鯖で作るちらし寿司は、少ない材料でも旨味たっぷりで美味しいレシピです。彩りもよくちょっとしたおもてなしやパーティメニューにもおすすめ。

メインのおかずは、ふわふわジューシーな鶏つくね。焼きたても冷めても美味しいレシピで、作り置きやお弁当にもおすすめです。甘辛タレだけでも十分美味しいですが、レッスンでは3種のトッピングで食べていただきます。

大根にたっぷりのごまを入れて作るサラダは、さっぱりだけど胡麻のコクが加わりやみつきになる美味しさ。箸休めにもぴったりの一品です。

デザートはハロウィン間近ということで、かぼちゃを使ったケーキを作ります。
かぼちゃプリンのようなしっとり濃厚なケーキで、作り方もとっても簡単!甘さ控えめでヘルシーな味わいが楽しめます。

秋のほっこり和食レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●焼きさばちらし
●ふわふわジューシー鶏つくね3種
●大根のたっぷりごまサラダ
●かぼちゃのプリン風ケーキ

焼きさばを使った簡単ちらし寿司です。こんがり焼いた焼きさばが味のアクセントになり、いつものちらし寿司とは一味違った美味しさが楽しめます。人気の焼きさば寿司をちらし寿司でアレンジして、作りやすくアレンジしています。

お店で食べるようなふわふわジューシーな鶏つくねを作ります。フライパンと魚焼きグリルと2通りの焼き方をご紹介します。それぞれの仕上がりの違いを楽しんでいただきます。大葉梅、チーズ、ごまの3種作ります。

大根サラダには胡麻をたっぷり入れて、マヨネーズではなくごま油を絡めて仕上げます。お好みで食べるラー油をトッピングしても◎箸休めにもぴったりのさっぱり味に仕上げます。

デザートはかぼちゃのプリン風ケーキ。しっとりどっしり焼き上げます。生地はとにかく混ぜるだけで簡単にできるので、ハロウィンのデザートにもおすすめです♪ヘルシーなので普段のお子様のおやつにも◎
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前からキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
ふわサクでジューシーなむね肉のフリットや、フライパンで気軽に作れる茶碗蒸しなどを作ります!

デザートは、生地から作る餡クリームどら焼き。もっちり中華おこわも炊きますよ。

《レッスンメニュー》
●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し
●具だくさんもっちり中華おこわ
●餡クリームどら焼き
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る