家族で食べやすい♪アジアン料理

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 家族で食べやすい♪アジアン料理

最終更新日:2024/4/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
70人
過去の予約人数:
140人

9月は、ご家族で楽しんでいただけるアジアン料理のレッスンです。タイ料理のガパオライスは、バジルの代わりに大葉を使うので、親しみやすい味わいで気軽に作っていただけますよ。辛味は唐辛子の量でアレンジできます。唐辛子無しでも◎

お肉料理は、韓国で人気のヤンニョムチキン。コチュジャンで味付けしますが、こちらも辛味は調整できるので、小さいお子様でも食べられますよ。作り方もとっても簡単でご飯がすすむおかずです。
副菜には、かぼちゃの甘酸っぱいマリネを作ります。濃いめの料理の合間に食べてほしいさっぱりレシピ。かぼちゃの甘みが引き立ちます。

デザートは、秋が旬のさつまいもで作るクリームチーズ餅。フライパンで簡単にみたらし団子のようなモチモチのスイーツを作ります。さつまいもの甘みにクリームチーズの程よい塩気が相性抜群ですよ♪

家族で食べやすい♪アジアン料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー ●大葉で食べやすい!ガパオライス
●辛すぎない♪ヤンニョムチキン
●焼きかぼちゃの甘酸っぱいマリネ
●さつまいものクリームチーズ餅

辛味の調整ができるレシピなので、ご家族の状況に合わせて作っていただけます。レッスンでは程よい辛味をつけた仕上がりで食べていただきます♪

ガパオライスはバジルではなく大葉を使い、ほんのり和風の味わいで親しみやすい味付けが人気です。半熟目玉焼きを添えて仕上げます。

ヤンニョムチキンは、見た目辛そう~!なのですが、実はそんなに辛くなくお子様にも食べていただけます。辛い物が好きな方には、コチュジャンの量を増やして辛味をアップさせる方法もお伝えします。

メインがしっかり味の料理なので、付け合わせはさっぱり食べられる焼きかぼちゃのマリネを作ります。お弁当にもおすすめですよ。

スイーツはさつまいも餅にクリームチーズを入れて、みたらしだれを絡めて仕上げます。素朴だけどやみつきになる美味しさ!簡単にできますよ。
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食、片付けで解散となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・マスク
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/2/1

3月のレッスン情報を公開しました。
ふわサクでジューシーなむね肉のフリットや、フライパンで気軽に作れる茶碗蒸しなどを作ります!

デザートは、生地から作る餡クリームどら焼き。もっちり中華おこわも炊きますよ。

《レッスンメニュー》
●ジューシー鶏むね肉のフリット特製ねぎソース
●フライパンで作る中華風あんかけ茶碗蒸し
●具だくさんもっちり中華おこわ
●餡クリームどら焼き
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る