「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
7月のレッスンは、旅行気分が味わえる各地の料理を作ります。アジアンテイストのカオマンガイやカレー味の麻婆豆腐に、ずんだあんの白玉など地域ごちゃまぜですが!どれも簡単で美味しいおすすめレシピです。炊飯器でご飯もお肉も作れるカオマンガイは、暑くて料理する気が起きない…という日におすすめしたい簡単調理。ぜひお伝えしたいレシピです。
コロナで夏休みが短くなったり、いろいろな都合でなかなか今年は遠方へ旅行に行くのも難しいかもしれません。そんな今年の夏に各地の料理で少しだけ旅気分を味わっていただけたら嬉しいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●炊飯器で作るカオマンガイ(海南鶏飯)
●かけて食べる!夏野菜のカレー麻婆豆腐 ●きゅうりとワカメのピリ辛中華サラダ ●冷凍枝豆で作る、ずんだあんの白玉スイーツ ☆おいしい酢1本お土産付き☆ カオマンガイはシンガポールチキンライスや海南鶏飯などいろいろな呼び方がある、東南アジアの地元飯。クセもなく、子供にも人気の味です。 カレーマーボーは、夏野菜をたっぷり入れたカレー味のあんを、お豆腐にかけていただくちょっと変わったアレンジレシピです。 ずんだあんは、枝豆で作る色鮮やかなあんです。白玉団子にあんことアイスもトッピングしていただきます。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスン、試食のあと片付けで終了です。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金にてお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料をいただいております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください