Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2024年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 9 4日 (水)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 4日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 6日 (金)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 6日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 9 9日 (月)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 910日 (火)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 911日 (水)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 912日 (木)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 913日 (金)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 921日 (土)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月21日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 925日 (水)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月25日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2024 926日 (木)

9月のレッスンは、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。

9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。
チキン竜田は、ジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。

冷や汁は、宮崎県の郷土料理。本場で何度も食べてきた味を再現したレシピを伝授します。
見た目は地味ですが、味わい深く、食欲のない日でも食べやすいひと品。焼き味噌と鯵の干物をつかった本格バージョンでレッスンしますが、別の食材で簡単に作る方法もお伝えします!

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

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《9月レッスンメニュー》
●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース ⇒ 塩味でさっぱり系の味わいで仕上げるチキン竜田です。フライパンを使い、揚げ焼きで作るお手軽レシピ。そのまま食べても美味しいですが、ねぎソースで味変しながら楽しめます。

●焼き味噌で作る本場の冷や汁 ⇒ 焼き味噌と鯵の干物で作る、本場の冷や汁です。見た目は地味すぎるビジュアルですが、どこかホッとする味わいで、暑い日や食欲がない日でも箸がすすむおすすめのレシピです。

●冷凍きのこの和マリネ ⇒ 冷凍したきのこは、保存が効くだけでなく栄養価も増していい事ばかり。そんな冷凍きのこの作り方と、冷凍きのこで作る和風のマリネを作ります。きのこの旨味マシマシで美味しいです。

●レンジ蒸しナスのごま和え ⇒ なすの皮を剥いて、レンジで蒸しナスを作ります。皮付きでももちろん作れるのでお好みでアレンジOK!皮が苦手な方でも楽しめるレシピです。

●さつまいもクリーム ⇒ 秋に旬をむかえるさつまいもを使って、簡単なクリームを作ります!クラッカーやビスケットと共に食べていただきます。

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

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料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
デモンストレーション+実習形式(見ているだけでもOK、調理に参加もOKです。)で楽しくレッスンしたいと思っています。

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月26日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
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先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。



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