Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年5月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 511日 (木)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 517日 (水)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 518日 (木)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 519日 (金)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 522日 (月)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月22日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 523日 (火)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る