Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2025/2/12

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
141人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 511日 (木)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 515日 (月)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月15日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 516日 (火)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 517日 (水)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 518日 (木)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 519日 (金)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 522日 (月)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月22日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 523日 (火)

フライパンで作る、香ばしい焼きシュウマイと、人気の中華おかずや抹茶スイーツ全5品を作るレッスンです。

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《5月のレッスンメニュー》
●フライパンで作る焼きシュウマイ⇒蒸し器が無くてもフライパンでOK!表面はパリッと、中は肉汁を閉じ込めてジューシーに作ります。
●豚バラと豆腐と長ねぎの中華とろみあん⇒ごはんにかけてもおいしい、具だくさんのとろとろあんかけです。長ねぎの甘味がアクセントになりますよ。
●なすの香味だれ⇒レンジで加熱したなすに、薬味を入れた香味だれをかけて仕上げます。なすはトロッとジューシーな食感で、甘酸っぱいタレがよく合います。もう一品欲しい時に役立つレシピです。
●チンゲン菜ともやしのピリ辛サラダ⇒豆板醤を入れたピリ辛だれで和える、シャキシャキサラダです。
●抹茶ミルクわらび餅風アイス小豆添え⇒片栗粉で気軽に作れる、もっちりわらび餅風。小豆とバニラアイスと相性抜群です!

★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    5月23日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Cooking Salon Mahara

Cooking Salon Mahara

(神奈川県横浜市青葉区)

浅草カフェパン教室

浅草カフェパン教室

(東京都台東区)

手づくりぱんdeおうちcafe    pan no mimi

手づくりぱんdeおうちcafe pan no mimi

(愛知県名古屋市緑区徳重)

Salon de Saison

Salon de Saison

(広島県東広島市)

Mrs.mario‘s kitchen

Mrs.mario‘s kitchen

(千葉市緑区)

ヒロコクッキングスクール

ヒロコクッキングスクール

(京都府福知山市)