Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2019年4月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/5/14

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
72人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2019 417日 (水)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月17日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 418日 (木)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 419日 (金)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月19日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 420日 (土)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月20日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 422日 (月)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月22日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 423日 (火)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月23日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 424日 (水)

筍を皮ごと茹で、3つのお料理を作ります。味噌漬けは冷凍もでき、作り置きにもおススメ!デザートは見た目もかわいい苺のシュワっとさわやかゼリーを作ります!

  • 4月24日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/5/2

6月のレッスンのご予約を開始しました。
6月は、とろ~りとろけるなす麻婆と餃子の皮&フライパンで作る簡単小籠包の中華レッスンです。

生姜と和風だしで炊き込む生姜のだし炊き込みご飯や青梗菜と油揚げの煮びたし、し塩キャラメルラスクも作ります✨

★レッスン費はホームページからのお申込みの場合割引があります。
 お気軽にお問合せください!

《メニュー》
●とろ旨麻婆なす
●餃子の皮&フライパンで作る小籠包
●生姜のだし炊き込みご飯
●青梗菜と油揚げの煮びたし
●塩キャラメルラスク
★自家製食前ドリンク・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/28

5月レッスンのご予約を開始しました✨
5月のレッスンは、豆腐入りでジューシーに仕上げる和風おろしハンバーグと和風の副菜をいろいろ作る和定食レッスン。

デザートは爽やかな5月にぴったりの抹茶を使った、抹茶ムースケーキを作ります。

《メニュー》
●豆腐でフワフワ和風おろしハンバーグ
●れんこんとちくわのきんぴら炒め
●ふんわり卵のかき玉汁
●きゅうりの生姜漬け
●小松菜の炒め菜飯
●抹茶のムースケーキ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/3/1

4月のレッスン予約を開始しました✨
4月のレッスンは、オーブンで焼いて仕上げる焼きカレーとバルサミコ酢を煮詰めた甘酸っぱいソースを絡めるぶりのソテーを作ります。

副菜は春キャベツとオレンジのコールスローと、スイーツは生クリーム入りでコクのあるヨーグルトムースブルーベリーソースです。

《レッスンメニュー》
●焼きカレーポテト添え
●ぶりのバルサミコソテー
●春キャベツとオレンジのコールスロー
●濃厚ヨーグルトムース ブルーベリーソース添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る