まるでお肉♪なマクロビソイミート料理レッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報 > まるでお肉♪なマクロビソイミート料理レッスン

最終更新日:2019/4/26

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のファン:
97人
過去の予約人数:
72人

レッスン情報


まるでお肉♪なマクロビソイミート料理レッスン

マクロビ、お料理初心者様も大歓迎☆
お家で一人でできる!を大切にした少人数の丁寧レッスンです。
色々な形の大豆ミート(ソイミート)を使って、ボリューム満点の肉風料理を楽しみます。(動物性不使用)

まるでお肉♪なマクロビソイミート料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 池袋からひと駅の大塚駅近く 大塚サロン(松崎宅)
(JR山手線 大塚駅から徒歩3分)
(都電荒川線 大塚駅前停留所から徒歩3分)
(丸ノ内線新大塚駅から徒歩8分)
■レッスンメニュー 〜まるでお肉♪なマクロビソイミート料理〜

*全てグルテンフリーのレシピです。

・タコライス風♪ドライカレー

・ベジミートボールのミルクスープ

・スパイシー♪フライドチキン風

・ソイミートのタンドリーチキン風

・季節野菜のソイミートあんかけ

・抹茶豆乳くずもち
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明とマクロビオティックのポイントを説明後、実習形式でのレッスンとなります。
レッスン後、試食、解説、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 通常のレッスンは3時間ですが、22日は夜の開催のため2時間半のレッスンとなります。そのため、ややデモが多いレッスンとなりますのでご了承ください。
■支払方法 事前のお振込みをお願いしております(直前のお申し込みでは、当日のお支払いになります)
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルでは50%。
当日のキャンセルは100%をキャンセル料として頂いておりますのでご了承ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室やイベントを開催しております。
毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のサポートさせていただきたく思います。


教室からのお知らせ

2019/2/19

3月の料理教室の日程と4月から始まります半年コースのご案内を更新しました。半年のコースは、4月と10月のみのスタートとなっております。お料理・スイーツ初心者さま、マクロビ初心者さまのための基礎コースがございますので、ぜひお気軽にご参加くださいませ。

2019/1/24

1月、2月の開催日程を更新しました。
2月は、年に1度の味噌作り講座も開催となります。マクロビ味噌ランチ付き、味噌の食べ比べ付き、2000円相当の国産ホーロー容器付きの盛り沢山&お得なレッスンです。
どのレッスンも初心様も大歓迎です。ご参加お待ちしております☆彡


ページのトップへ戻る