管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2015年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2015 312日 (木)

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
春の行楽シーズン、お弁当にぴったりのおかず&スイーツを作ります。
人気のソイミートの唐揚げやおかずマフィンなど。

  • 3月12日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 315日 (日)

マクロビ初心者様のためのワンデーレッスン。
午前は「マクロビとは?食べて中から体質改善♪」の座学講座
午後は「いつもの野菜をもっと美味しく♪」料理教室
更に、安心宅配野菜1回分もついてお得です!

  • 3月15日(日) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 320日 (金)

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
春の行楽シーズン、お弁当にぴったりのおかず&スイーツを作ります。
人気のソイミートの唐揚げやおかずマフィンなど。

  • 3月20日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 322日 (日)

発酵食、発酵調味料たっぷりのワンデーレッスン
午前は「発酵食のキレイになる秘密♪」が分かる座学講座
午後は「発酵食たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室
更に塩麹作りとお持ち帰りも☆彡

  • 3月22日(日) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 327日 (金)

発酵食、発酵調味料たっぷりのワンデーレッスン
午前は「発酵食のキレイになる秘密♪」が分かる座学講座
午後は「発酵食たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室
更に塩麹作りとお持ち帰りも☆彡

  • 3月27日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 328日 (土)

お豆と雑穀を一からお料理したい方のためのワンデーレッスンです
午前は「お豆と雑穀の種類~基本の料理法&活用法♪」の座学講座
午後は「お豆と雑穀たっぷりのマクロビ料理♪」の料理教室

  • 3月28日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
春の行楽シーズン、お弁当にぴったりのおかず&スイーツを作ります。
人気のソイミートの唐揚げやおかずマフィンなど。

  • 3月28日(土) 18:00〜21:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る