管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)の2015年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2023/1/16

管理栄養士のおうちで簡単マクロビオティック料理教室(東京都豊島区南大塚)

少人数制で初心者さまにぴったりの「おうちで気軽に楽しめる」マクロビオティック教室

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
93人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2015 415日 (水)

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
卵、バターなどの乳製品、白砂糖は使わないのでやさしい♪
でも不思議と美味しい!和洋菓子4品を楽しみます。

  • 4月15日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 419日 (日)

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
基本の玄米の炊き方2種、出汁のとり方と味噌汁
季節の野菜がたっぷり食べられる、簡単おかずを作ります。

  • 4月19日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 423日 (木)

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
卵、バターなどの乳製品、白砂糖は使わないのでやさしい♪
でも不思議と美味しい!和洋菓子4品を楽しみます。

  • 4月23日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
基本の玄米の炊き方2種、出汁のとり方と味噌汁
季節の野菜がたっぷり食べられる、簡単おかずを作ります。

  • 4月23日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
2015 426日 (日)

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
卵、バターなどの乳製品、白砂糖は使わないのでやさしい♪
でも不思議と美味しい!和洋菓子4品を楽しみます。

  • 4月26日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名

♪美味しくて、体にやさしいのに簡単♪
少人数制、初心者様にぴったりの丁寧レッスン
基本の玄米の炊き方2種、出汁のとり方と味噌汁
季節の野菜がたっぷり食べられる、簡単おかずを作ります。

  • 4月26日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:5名
先生情報
松崎 恭子
松崎 恭子
管理栄養士・マクロビティック料理講師   埼玉県出身

大学の栄養科管理栄養士専攻を卒業後、管理栄養士として病院・介護施設で7年間勤務。
その間で献立作成、栄養指導や栄養管理などを行ってまいりました。
2010年に独立後、現在はマクロビオティックを中心とした自然で美味しいお料理の料理教室を開催しております。毎日の食を通じて身体の内側から健康で美しく、そして心も穏やかな幸せを感じられる。そんな食生活のお手伝いをさせていただけたらと思います。


教室からのお知らせ

2021/6/18

2021年7月のレッスンの日程を更新しました!7月は、マクロビオティックのやさしいベジカレーとエスニック料理のレッスンです。また、スイーツレッスンでは、冷たい和菓子と洋菓子を楽しみます。(7月は小麦粉を使うメニューもあるためグルテンフリーレッスンではございません)
お料理初心者様、マクロビオティックが初めての方も大歓迎です!
一緒に楽しくやさしいベジのお料理とお菓子を楽しみましょう♪


ページのトップへ戻る