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最終更新日:2021/10/2

マクロビキッチン よりどころ(東京都世田谷区宮坂)

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
2人

本当の調理料を作ります。本みりん(塩みりん)を仕込んで年末は自家製塩みりんでお節料理も作れますよ!

塩みりん作り講座

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都世田谷区宮坂
■レッスンの流れ 作り方説明の後、一緒に塩みりんを仕込みます。その後、以前仕込んだ時に濾したみりん粕でスイーツとお漬物を作り、軽食(ランチ)を食べます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げなど。
■備考 普段完全予約制のマクロビオティックのランチをしています。一階を店舗兼教室、2階が住居となっています。靴を脱いで上がリます。
小さな場所で、少人数での講座です。ランチはマクロビオティックのお料理となります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催1週間まえまでのキャンセルの場合は、振り込み手数料を引かせていただき、お戻しします。それ以降は講座代はお戻しできません。こちらで仕込んだ塩みりんを着払いにてお届けいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
寄國揚こ
寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。


教室からのお知らせ

2011/11/3

マクロ美とボジョレヌーヴォーを楽しむ会を行います。
日時:11月17日(木)19時から 芝浦サロンにて。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。


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