お家でも作れるような 和洋中のお菓子メニューをたくさん紹介中。駅からすぐです。
今月のメニューのおもしろいお菓子ウ・ア・ラ・ネージュとは淡雪の卵という意味ですが、作るのに、メレンゲを茹でるという作業をします。温度管理がコツです。確かに卵白だから固まるけど、メレンゲにしたら茹で...
趣味が高じて、お菓子作りを極める。友人の勧めもあり教室を開催しながら、製菓学校通信&スクーリングで学び、製菓衛生師取得。
自宅教室のほか、地元カルチャークラブの講師、子供向け企画、親子企画も行ってきている。
個人的に注文製作、販売もあり。レシピも公開中
近く雑誌にレシピ掲載とイベント販売のクッキー缶製造スタッフとなってます。
和菓子屋勤務中
レッスン内洋菓子、和菓子、中華菓子、郷土菓子、軽食など