「あなた想い からだ想い 気軽にブレッドライフ」 少しだけ材料にこだわった手軽な天然酵母ン教室
こんにち。
天然酵母パンLab
主宰・岡本まどかです
今日は小麦粉パン教室歴
30年の先生の米粉パンご受講の声
をお届けします!
福岡県・今林美栄子さん
パン教室のプロも認めた
米粉パン!
1.他の講座もある中で、この講座を選ばれた理由は何ですか?
基本をしっかり習えて、応用できるようになることを期待して受講を決めました。
そして、何より自分の選んだ材料で米粉パンが作れるようになれば安心安全!だと思ったからです。
2.この講座を受講して得られたことは何ですか?できるだけ具体的に教えてください。
米粉だけでも、バリエーション豊かな美味しいパンができるんた!
とびっくりしました。
作り方も、ホントに手軽!!!
小麦パンより簡単で、短い時間でできる。
3.この講座はどのような方にお勧めですか?
私の息子は、高校生の時に小麦アレルギーを発症して以来、小麦が入ったものを口にしたことがありません。(大好きなパンを食べられずにいました)
ですが、先日、この講座で習った中の数種類のパンを焼いて冷凍して送ったところ
息子から『朝、パン食べれる、そして美味しい!助かる!また送って』と言われ、
この米粉パン講座を習って本当に良かったと思いました。
小麦アレルギーの子供さんをお持ちの方にぜひ、お勧めしたいです
4.最後に、講師【岡本 まどか】に対する印象を教えてください。
何事に対しても、研究家であり、前向きにチャレンジし、
芯があるが、情もある尊敬すべき先生です
5.受講を迷われている方にひと言お願いします!
家族に小麦アレルギーをお持ちの方がいらっしゃる方、
グルテンフリーをこころがけている方
そして小麦パン大好きな方にも
お勧めの講座です。
以上です。
今林さんありがとうございます。
小麦アレルギーの息子さんも
パンが食べられるようになってよかったです。
✅小麦アレルギーの方
✅ご家族が小麦アレルギーで安心な米粉パンを食べさせたい人
✅ワンランク上の米粉パンを作りたい方
は是非期間限定の
米粉パン認定講座の講座でお待ちしております!
\1時間でできる/
とかち野酵母・グルテンフリー
米粉パン・認定講座
個別説明会
▼詳細・申込はこちらから
お申し込みはこちらから→★
本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
「食は記憶を作る」をテーマに「安心安全なパンを手軽に楽しくお伝えできれば・・」との想いでレッスンしております。
私自身、食道楽の両親のもとで、小さなころから食に興味もってを育ちました。
航空会社に5年間勤めたのち結婚。
出産を機にパン作りに目覚め、通ったパン教室は10以上。
現在は自宅パン教室をする傍ら、野菜ソムリエ活動、企業レシピ提供などを行う。