Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/27

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
102人

クチコミ詳細

mince pie

mince pieさん

シンプルなブールとチョコを練り込んだショコラブレッドを作りました。
ブールは、少し甘い香りがして、口の中で小麦のおいしさがひろがります。
やっぱり仕上げのクープが難しかったかな。
ショコラブレッドは、チョコシートを練り込んで折って伸ばして、工程はたくさんだけど、パン屋さんで売っているあのショコラブレッドが、焼き上がり、感動。
口の中にチョコがひろがりおいしかったです。

昨日はお忙しいところお越しいただきましてありがとうございました。また開始時間の変更のご対応もいただきまして、ありがとうございました。ショコラ・ブレッド、きれいにチョコレートの層が出来ていて素晴らしいです!少々手間はかかりますが、またどうぞご自宅でもお試しいただければと思います。

石毛 久美子

この教室のその他クチコミ

オンラインで指導いただきましたが、すごくわかりやすく、是非また受けてみたいと思いました!これまでベーグルを作ってみたいと思っていましたが難しいんだろう…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/29 20:41

先生からの返信あり

とても一生懸命な先生です!そして、今まで食べたことがなかった位に美味しくてびっくりしました! ありがとうございます!先生の経験値がおありだからかなっ…続きを読む>>
投稿日時:2020/7/23 12:45

先生からの返信あり

先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2020/10/27

11月のレッスン内容を掲載いたしました。

肌寒い日も出てくるようになり、秋の深まりを感じるようになりました。美味しいコーヒーとスイーツでほっとする一時を楽しみたくなる季節、11月のレッスンは、シンプルだけど一手間かけてさらに美味しくする食事パンとお茶の一時を楽しむスイーツ・ブレッドの組み合わせになります。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/9/28

涼しい日が続いたかと思えば、また暑かったりとで体調管理が難しいこの頃です、皆様には恙なくお過ごしのことと願っております。

10月のレッスン内容を掲載いたしました。
自家製酵母のレッスンはクセがなく、ハードブレッドにもスイーツ・ブレッドにもむく梨の酵母を扱います。初心者の方向けレッスンでは、発酵時間も短く扱いやすい市販の天然酵母を使用しリッチな風味のブリオッシュを作ります。また対面レッスンではカボチャを意識したパンをお作りいただきます。

対面レッスン、オンラインレッスン、動画レッスンとご用意しておりますのでご都合のよいものからパン作りをお楽しみいただければ幸いです。

2020/8/30

長い梅雨が明けたと思いましたら猛暑が続いておりますが、皆様には恙なくお過ごしのことと願っております。

新型コロナウイルスはまだまだ油断できませんが、9月は猛暑も一段落することを期待し、幾分外出もしやすくなるかと思いますので対面レッスンを少しずつ再開し、引き続きオンラインレッスンも行ってまいります。

食欲も戻り、パン作りも楽しみやすい気候にもなってくる秋は、甘めのものが恋しい季節です。今月はちょっぴり甘めの食事パンやスイーツ・ブレッドなどの組み合わせにしました。9月の自家製酵母は生プルーンを扱います。

対面レッスン、オンラインレッスンで皆様にお会いできるのを楽しみにしております。


ページのトップへ戻る