プロから教わる“太刀魚のポアレなど”など秋のおもてなし料理

クスパ > 東京都 > 目黒区 > Restaurant Le Japon 料理教室 > レッスン情報 > プロから教わる“太刀魚のポアレなど”など秋のおもてなし料理

最終更新日:2025/7/10

Restaurant Le Japon 料理教室(東京都目黒区)

家庭にある材料・用具で出来るおもてなし料理をプロのちょっとしたコツと共にお教え致します。

この教室のフォロワー:
132人
過去の予約人数:
70人

プロが教えるちょっとしたコツで、普段の家庭料理がまるでレストランで出てくるプロの料理に!秘伝のレシピをお教えいたします。
お1人様でもお友達同士も可能ですので、まずはお気軽にご参加ください。

プロから教わる“太刀魚のポアレなど”など秋のおもてなし料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 目黒区 青葉台 2-10-11 西郷山スペース1F
■レッスンメニュー ・本日のワイン
・牡蠣と柿の胡麻和えサラダ 
・太刀魚のポアレ 茸ヴィネガーソース 
・ヌガーグラッセのモンブラン
・食後のお飲み物

詳しい内容は当店HPにてご確認ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピを見ながらシェフが1品ずつメニューを完成させていき講習していきます。
講習終了後、全メニューをワインと一緒にご試食。
■受講料 1回¥8750
■定員 8名(お一人での参加も可)
■持ち物 とくにございません。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日はキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中田 耕一郎
中田 耕一郎
オーナーシェフ   福島県出身

大学卒業後・調理師専門学校卒業後 箱根『オーベルジュ・オーミラドー』へ入店、5年間の修業をへて目黒『レストランSIMPEI』虎ノ門『ELEMENTS』などで料理長の指揮を執る。
2011年9月に自らの店舗レストラン・ル・ジャポンをオープン。

2023年9月 毎週 土曜日 3分クッキング11:45~11:55 全5回出演します。

教室からのお知らせ

2025/1/10

アルバイト募集中・料理教室アシスタント募集
ディナータイムが中心ですが、お昼の料理教室スタント業務もあります。
ご応募はオフィシャルHPより

2024/8/1

シェフが、8月の日本テレビ3分クッキングの土曜日企画に出演します
(8/17・8/31)


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Healthy home  cooking lab

Healthy home cooking lab

(福岡県福岡市博多区)

パン工房 CASA

パン工房 CASA

(大阪府大阪市天王寺区)

cafeBistro arbre

cafeBistro arbre

(埼玉県川口市)

フランス料理教室 Amuse

フランス料理教室 Amuse

(大阪府和泉市)

Kurina's Cooking Class

Kurina's Cooking Class

(埼玉県入間郡毛呂山町)