木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?
実習で実習で『ルーロオフリュイ』、フルーツのロールケーキを作ります。サブメニューでは2種類の『サブレディアマン』をご紹介します。
実習で実習で『ルーロオフリュイ』、フルーツのロールケーキを作ります。サブメニューでは2種類の『サブレディアマン』をご紹介します。
今年のテーマは「パリのシノワズリ」。作るお菓子も、テーブルも、17世紀半ばにヨーロッパで流行したシノワズリ(中国趣味)をテーマにして表現します。
今年のテーマは「パリのシノワズリ」。作るお菓子も、テーブルも、17世紀半ばにヨーロッパで流行したシノワズリ(中国趣味)をテーマにして表現します。
今年のテーマは「パリのシノワズリ」。作るお菓子も、テーブルも、17世紀半ばにヨーロッパで流行したシノワズリ(中国趣味)をテーマにして表現します。
昨年のクリスマス、今年の春に大好評だった『いちごのショートケーキ』レッスン。今年は場所を変え、小田急線「経堂」駅にあります「K stage」のスタジオでレッスンをすることになりました。
製菓衛生師。
フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。日本菓子専門学校通信教育課程卒業。フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」校長MOFシェフに最新フランス菓子を10年以上学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。