フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)のレッスン情報一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン) > レッスン情報

最終更新日:2019/9/16

フランス菓子教室 Ledru-Rollin(ルドリュロラン)(神奈川県横浜市青葉区)

木の温もりに包まれた癒しの空間で本格的にお菓子を作り、エレガントなティータイムを過ごしてみませんか?

この教室のフォロワー:
3人

レッスン情報


全4件中4件表示

 1 

皆さんご存知、人気の栗のお菓子『モンブラン』を作ります。

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

実習で『チョコレートスクエアケーキ ブラウニー風 』を作ります。サブメニューでは『洋梨のコンポート』をご紹介します。

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

実習で『キッシュロレーヌ』を作ります。サブメニューでは『ピサラディエール』と『ミニピッツァ』をご紹介します。

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:5名

珈琲専門店「カフェブランコ」さんでお菓子の販売会を開催します。お近くの方は是非いらしてくださいね。

開催予定
10月:2
  • 定員:0名

 1 

先生情報
佐伯裕美子

フランス・パリの製菓学校「エコール・リッツエスコフィエ・パリ」にてペイストリーディプロマ取得。帰国後「ル・コルドン・ブルー東京校」で菓子ディプロマ取得。その他、フランス・パリの製菓学校「ベルエコンセイユ」MOFシェフよりフランス菓子を学ぶ。2014年より自宅でお菓子教室をスタート。2019年日本菓子専門学校通信教育課程製菓衛生師コース卒業。


教室からのお知らせ

2019/9/16

10月のレッスン情報を更新しました。


ページのトップへ戻る