「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
11月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(水曜日 全7回)9月9・16・23・10月7・14・21・11月4
午前が3級、午後が2級クラスです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | Googlemeetを使用したオンラインレッスンを予定しています。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①栄養と健康 ②食文化の基礎 ③食品学の知識 ④衛生管理 ⑤食のマーケット ⑥社会生活の基礎 ⑦質疑応答、受験対策
3級、2級同時受験もできます。 |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | 教科書説明・質疑応答・ミニテスト |
■受講料 | 22,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | 筆記用具、テキスト、パソコン(またはスマートフォンなど) |
■備考 | 受講申し込み・お振込み後、正式な席予約となります。
入室ご案内メールを送信いたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他