食生活アドバイザー3級・2級対策講座

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > LaVarie ラヴァリエ > レッスン情報 > 食生活アドバイザー3級・2級対策講座

最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
4人

11月に開催される食生活アドバイザー3級・2級試験へむけた対策講座です。
(水曜日 全7回)9月9・16・23・10月7・14・21・11月4
午前が3級、午後が2級クラスです。

食生活アドバイザー3級・2級対策講座

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Googlemeetを使用したオンラインレッスンを予定しています。
■レッスンメニュー ①栄養と健康 ②食文化の基礎 ③食品学の知識 ④衛生管理 ⑤食のマーケット ⑥社会生活の基礎 ⑦質疑応答、受験対策
3級、2級同時受験もできます。
■レッスン内容 その他
■レッスンの流れ 教科書説明・質疑応答・ミニテスト
■受講料 22,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの 筆記用具、テキスト、パソコン(またはスマートフォンなど)
■備考 受講申し込み・お振込み後、正式な席予約となります。
入室ご案内メールを送信いたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他

教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る