テーブルコーディネーター1級試験対策講座

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > LaVarie ラヴァリエ > レッスン情報 > テーブルコーディネーター1級試験対策講座

最終更新日:2020/2/13

LaVarie ラヴァリエ(東京都渋谷区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


テーブルコーディネーター1級試験対策講座

今年テーブルコーディネーター1級試験を受験される方の
マンツーマン講座です
提出課題のサポートをいたします。

■開催場所 LaVarie 代々木公園駅徒歩3分
■レッスンメニュー テーブルコーディネータ―1級試験提出内容
内容:第1回目 : 個別カウンセリング(実力の把握)
          3科目のポイント説明
          企画書とは、企画書作成のポイント、コツ説明
          次回までにやってくること。(メール相談OK)

   第2回目 : 各自、テーマ設定の発表
          ①企画書のコンセプト
          ②一汁三菜のテーマ、メニュー案
          ③レポートテーマ案 
          それぞれの進捗状況、ご指導
          次回までにやってくること、用意するもの確認

   第3回目 : ①企画書完成

■レッスン内容 テーブルコーディネート
■レッスンの流れ 内容:第1回目:個別カウンセリング(実力の把握)
  3科目のポイント説明
  企画書とは、企画書作成のポイント、コツ説明
第2回目:各自テーマ設定の発表
第3回目:①企画書②一汁三菜③レポート 完成
■受講料 30,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 3名
■持ち物 筆記用具・カメラ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前からのキャンセルの場合、キャンセル料が発生いたします。
先生情報
森野恵子
フードコーディネーター   

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2019/11/6

今年も食生活アドバイザー3級、2級養成講座開講します。
4月開講予定(隔週月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。

2019/11/6

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2日曜日・月曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る