食の魅力発見~保存食を作ろう~自家製味噌仕込み

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最終更新日:2022/9/1

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市大宮区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

ご家庭で味噌が作れます。大豆、塩、麹とシンプルな材料から味噌はできます。
仕込んだ味噌は、ご家庭で熟成していただき完成します。

食の魅力発見~保存食を作ろう~自家製味噌仕込み

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■開催場所 LaVarie 代々木公園駅より徒歩3分
■レッスンメニュー 作成のポイント説明
味噌仕込み
簡単な味噌料理試食
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ 簡単な説明後、みんなで実習、試食 終了
■受講料 3,850円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みによるお支払いです。詳細につきましては、お教室より別途ご案内させて頂きます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 1週間前よりキャンセルの場合キャンセル料が発生いたします。

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先生情報
森野恵子
フードコーディネーター   

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


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