LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)の2021年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > LaVarie ラヴァリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
4人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 710日 (土)

テーブルコーディネートオンラインでの個別レッスンです。
ご家庭にある食器、インテリアに合わせて、
ステキになるコーディネート術をオンラインで個別指導。
コースレッスンでは、テーブルウエアフィスティバルに応募できるレベルまで
ご指導いたします。(コースレッスンには一定の条件がございます)

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月10日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1名
2021 716日 (金)

「美味しい緑茶!なんでもトーク!!
~~日本茶暮らしを満喫しよう~~」

緑茶10の質問 お答えいたします!!

美味しい淹れ方知りたい
ティーバッグも味変わるの?
どんな急須がいいの?
ティーポットで緑茶淹れちゃだめ?
水ってどんなお水がいいの?
湯を冷ますってどこまで冷ますの?
どこの茶葉買えばいい?
アイスティーって作れる?
どうやって保存しておけばいい?
冷凍していいの?

対面授業ではお茶の飲み比べ(産地別、温度別)
お菓子3種をご用意していますが、
オンラインの場合、皆様のご家庭で道具(急須と湯飲み)
お菓子など適当にご用意ください。
まずはお持ちの道具でけっこうです。

飲み比べ用のお茶は1週間前までにご郵送いたします。
今だけ1000円オフです!

  • 受講料:2,850円(税込)
    7月16日(金) 20:00〜21:30
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:3名
2021 717日 (土)

「美味しい緑茶!なんでもトーク!!
~~日本茶暮らしを満喫しよう~~」

緑茶10の質問 お答えいたします!!

美味しい淹れ方知りたい
ティーバッグも味変わるの?
どんな急須がいいの?
ティーポットで緑茶淹れちゃだめ?
水ってどんなお水がいいの?
湯を冷ますってどこまで冷ますの?
どこの茶葉買えばいい?
アイスティーって作れる?
どうやって保存しておけばいい?
冷凍していいの?

対面授業ではお茶の飲み比べ(産地別、温度別)
お菓子3種をご用意していますが、
オンラインの場合、皆様のご家庭で道具(急須と湯飲み)
お菓子など適当にご用意ください。
まずはお持ちの道具でけっこうです。

飲み比べ用のお茶は1週間前までにご郵送いたします。
今だけ1000円オフです!

  • 受講料:2,850円(税込)
    7月17日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:お茶・コーヒー
  • 定員:3名
2021 723日 (金)

テーブルコーディネートオンラインでの個別レッスンです。
ご家庭にある食器、インテリアに合わせて、
ステキになるコーディネート術をオンラインで個別指導。
コースレッスンでは、テーブルウエアフィスティバルに応募できるレベルまで
ご指導いたします。(コースレッスンには一定の条件がございます)

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月23日(金) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1名
2021 724日 (土)

テーブルコーディネートオンラインでの個別レッスンです。
ご家庭にある食器、インテリアに合わせて、
ステキになるコーディネート術をオンラインで個別指導。
コースレッスンでは、テーブルウエアフィスティバルに応募できるレベルまで
ご指導いたします。(コースレッスンには一定の条件がございます)

  • 受講料:5,500円(税込)
    7月24日(土) 14:00〜15:30
  • レッスン内容:テーブルコーディネート
  • 定員:1名
先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他

教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る