LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)の2019年2月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > LaVarie ラヴァリエ > レッスン情報

最終更新日:2024/4/18

LaVarie ラヴァリエ(埼玉県さいたま市南区)

「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2019 2 4日 (月)

旬の食材を使って、保存食を作りましょう。大豆、塩、麹、シンプルな材料から味噌ができます。
みんなで仕込んでご家庭で熟成させて完成です。

  • 2月 4日(月) 10:00〜12:30
  • 2月 4日(月) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2019 216日 (土)

季節の旬の食材をテーマに一汁三菜の献立をご紹介します。
もう今晩のおかずに悩むことはないですよ。

  • 2月16日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 219日 (火)

秋のイタリアンコーディネートとお手製生パスタを作成します。
極上生ハムの前菜、簡単ミラノ風カツレツ、お手製生パスタはポルチーニ風味のクリームソースで仕上げます。
ナプキンワークも実践します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    2月19日(火) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
2019 224日 (日)

今年のひなまつりは巻き寿司に挑戦
手作りして行事食を楽しもう

  • 2月24日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:親子12組
先生情報
森野恵子
森野恵子
フードコーディネーター   埼玉県出身

「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他


教室からのお知らせ

2021/3/19

オンライン講座「食生活アドバイザー3級、2級養成講座」開講します。
4月12日~開講予定(月曜日 全7回)
7月と11月に試験があります。
独学ではちょっと??という方、対策講座なので、ポイントがつかめます。少人数の団体受験が可能です。

2021/3/8

テーブルコーディネート入門クラス3回コース4月生 募集中
毎月第2金曜日・土曜日クラス  14時~16時 5000円(税別)


ページのトップへ戻る