「季節のおもてなし料理」「旬のお料理」クラス開講中
クスパアワード2024この教室へ投票する
これからのお鍋の季節 危険 【よく噛む食育】鍋にもおすすめ 噛みごたえのある食材は?
掲載いただきました。
なんだか急に寒くなって えっ冬
こうなると、 お鍋、おでん、ポトフ。。。 あたたかい汁物が美味しいですね。 そして簡単だしいいですよね なんといっても具材切って 鍋にぶっこむだけ
冬のメニューは鍋ばっかり
主婦さんたちからよく聞く言葉です
あごや歯が成長中のお子さんが 毎日ずるずるやわらかい具材のお鍋ばっかりだと ちょっと危険 気を付けてくださいね。
お鍋メニュー たくさん野菜が食べることができていい面 やわらかいものばかり食べていると、
かみ合わせが悪くなったり、 あごの成長、歯の成長、消化も悪くなる・・・ とちょっと不安を感じます。
お鍋メニューでも、 ちょっと噛み応えのある具材も入れるように 工夫してみてくださいね
毎日の噛む って一生の食べ方の基礎が出来上がるから 大切よ
今年の冬は ちょっと一工夫
かみかみごっくん あったかお鍋 を目指してね~~
プレゼントしたくなる日本茶販売 morinochaya
お茶のある暮らし~morinochaya~
にて日々のお茶ブログを発信中
学研「こそだてまっぷ」 【よく噛む食育】鍋にもおすすめ 噛みごたえのある食材は?
【秋が旬】旬の栗を手軽に食べよう【身体に良い飲み物9選】子どもの生活リズムも整う!
【頭に良いおやつ7選】食べて勉強の効率をアップしよう塾弁は食中毒対策を入念に!安全なお弁当作りのポイント
「さつまいもに詳しくなろう!子どもが喜ぶ簡単レシピ」
【節分といえば“大豆”】大豆ってどんな食べもの?[大豆レシピもご紹介]
秋こそサンマ!サンマの秘密がいっぱい夏バテに効果的!!おすすめ食材3種&簡単料理「夏休みは親子でクッキング!!炊飯器&電子レンジで作る簡単レシピ2種
掲載中
学研ママノートにて
小学1年生ママを対象に夏休みのお弁当基本編
子どもに伝えたいおせちの意味
をご紹介しました。
HPが新しくなりました
https://www.lavarie-kitchen.com
ぜひご覧ください
にほんブログ村
フードコーディネーター ブログランキングへ
【お知らせ】
日本茶カフェ
morinochaya
さいたま市中央区下落合2-12-11
窯茶業1階【茶】のスペース
毎週日曜日のみ営業(第5週目はお休みです)
11時半から18時半
埼玉県JR与野駅(京浜東北線)西口から徒歩4分
■お茶を楽しむクラス
オンラインで学べる
日本茶 雅コース オンラインレッスン 開講中
日本茶 和アフタヌーンティーレッスン 開講中
対面レッスン 日曜日17時~18時半で
検討中
お茶のある暮らし~morinochaya~
ご予約・お問い合わせはメールでお願いします。
info@lavarie-kitchen.com
お名前、住所、携帯、メールアドレスを明記の上、お申し込み後
ご請求書を発行しますので、受講料をお振込みいただき手続き完了です。
「健康」をテーマに料理・テーブルコーディネートの教室LaVarieを主宰する。雑誌、広告での料理シーンなどの撮影、飲食店でのコーディネート、各スクールでの講師とフードコーディネート活動を広げる。
NPO食育暮楽部(http://blog.canpan.info/shokuiku/を立ち上げ、地域でできる食育活動に力をそそぐ。 著書「食育 保育者は何をしたらいいの?」チャイルド本社 他