点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。
お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。
人気点心の胡麻団子とハムスイコを作ります。胡麻団子(練り餡、ゆず餡、抹茶餡)は12個、ハムスイコは6個お持ち帰りです。ランチ付き
大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き
夏野菜をふんだんに使った和食をご紹介いたします。手に入りやすい食材を使って手軽作れるのもばかりです。ぜひご参加くださいませ。
夏野菜をふんだんに使った和食をご紹介いたします。手に入りやすい食材を使って手軽作れるのもばかりです。ぜひご参加くださいませ。
旬の夏野菜を使った春巻や前菜、餡を挟んだ梅蘭風焼きそばなど、夏にぴったりの中華料理をご紹介致します。
チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。
旬の夏野菜を使った春巻や前菜、餡を挟んだ梅蘭風焼きそばなど、夏にぴったりの中華料理をご紹介致します。