点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > 点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir > レッスン情報

最終更新日:2024/11/2

点心・おもてなし料理教室L'atelier Plaisir(東京都墨田区)

点心と旬の食材を使ったおもてなし料理を楽しむ教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
30人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 8 1日 (木)

お弁当にもぴったり!市販の皮を使い、海老シュウマイを20個包んでお持ち帰りです。点心の基本がギュッと詰まった焼売レッスン、ヘラの使い方や左手の使い方をマスターしましょう。ランチ付きです。

  • 受講料:7,200円(税込)
    8月 1日(木) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 8 2日 (金)

人気点心の胡麻団子とハムスイコを作ります。胡麻団子(練り餡、ゆず餡、抹茶餡)は12個、ハムスイコは6個お持ち帰りです。ランチ付き

  • 受講料:7,200円(税込)
    8月 2日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 818日 (日)

大人気の小籠包を生地から手作り!生地をこねてのばして、スープたっぷりジューシーな餡を包みます。25個包んでお持ち帰りです。冷やし坦々麺のランチ付き

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    8月18日(日) 11:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 822日 (木)

夏野菜をふんだんに使った和食をご紹介いたします。手に入りやすい食材を使って手軽作れるのもばかりです。ぜひご参加くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月22日(木) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 823日 (金)

夏野菜をふんだんに使った和食をご紹介いたします。手に入りやすい食材を使って手軽作れるのもばかりです。ぜひご参加くださいませ。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月23日(金) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:6名
2024 825日 (日)

旬の夏野菜を使った春巻や前菜、餡を挟んだ梅蘭風焼きそばなど、夏にぴったりの中華料理をご紹介致します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月25日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
2024 827日 (火)

チャーシュー、鶏肉、豚バラ肉で作った濃厚な餡ともち米を蓮の葉で包む、簡単な粽です。蓮の香りが食欲をそそる一品、ぜひお試しくださいませ。

  • 受講料:7,200円(税込)
    8月27日(火) 11:00〜15:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2024 828日 (水)

旬の夏野菜を使った春巻や前菜、餡を挟んだ梅蘭風焼きそばなど、夏にぴったりの中華料理をご紹介致します。

  • 受講料:8,800円(税込)
    8月28日(水) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名
先生情報
中村 薫
中村 薫
フードコーディネーター/点心マイスター   東京都出身

大学卒業後、渡英。ヨーロッパの文化に触れ、各国の料理やおもてなしに興味を持つ。帰国後は老舗料理店赤坂かげやまの田中美佐子氏、点心マイスター協会小林耕二氏に師事。フードコーディネーター、食育インストラクターの資格やテーブルコーディネート、点心マイスターの資格を取得。ホームパーティーが話題となったことをきっかけに、料理教室をスタートさせる。


教室からのお知らせ

2024/9/13

単発レッスンから点心資格取得まで、ご自身のご希望に応じてご受講下さいませ。お問い合わせはお気軽にどうぞ♪


ページのトップへ戻る