La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)のレッスン情報一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/4/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

過去のレッスン

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夏野菜がおいしい季節にぴったりの南仏料理ラタトゥイユ、鮮魚のポワレフレッシュトマトソース、さわやかな酸味と甘みのあるタルト生地が癖になるレモンタルトをご紹介します。

レッスン内容:
フランス料理

日差しも暖かくなり、軽やかなお料理が食べたくなる季節。
彩りの良い野菜たっぷりのサラダや、やさしい味わいのオーブンを使ったメイン料理をご紹介します。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
レッスンのご予約はホームページ(akikoaono.com)からお願いしております。

☆LINE公式アカウントはじめました☆
ご登録URL→https://lin.ee/cAZscKK
公式アカウントでは、レッスン情報、ホームページの更新情報、教室のお知らせなどを発信しております。
メールよりもLINEをよく使われるという方は、ぜひこちらをご利用ください。
LINE公式アカウントにご登録&メッセージをいただくと、レッスン予約時にご利用いただける500円OFFクーポンをお送りしております。ぜひご活用ください。

レッスン内容:
家庭料理

何かと忙しくなる季節。常備しておくと便利なレシピをご紹介。冷蔵庫にあると普段のお料理の負担が減らせるのはもちろん、人が来ても慌てずに自信をもってお料理が出せるので安心です。作る人も食べる人も楽しい、そんな食卓のお役に立てるメニューです。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

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レッスン内容:
フランス料理

普段よく使う食材も、いつもと違った調理法、組み合わせでいただくと違ったおいしさが発見できます。今回はそんな食材の意外な一面を知ることができるメニューをご紹介します。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

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レッスン内容:
家庭料理

寒さも少し和らぎ、春の食材も出揃う季節。
今回は旬を味わう新玉ねぎのポタージュをはじめ、煮込みの基本が学べる鶏肉のクリーム煮。バター菓子の定番フィナンシェを学びます。新しいことを始めたい、そんなこれからの季節にぴったりの、フランス料理の基礎が詰まったお料理です。

フレンチ基礎レッスンでは、ご自宅での復習にご活用いただけるレシピ動画をご用意しております。
動画では、材料の下処理から調理・仕上げまですべてご覧いただけます。
手元を中心に細かな作業もわかりやすくご紹介しておりますので、レッスン中に見逃してしまった部分、記憶があいまいな部分があっても大丈夫。
フレンチは初めてで自宅で作れるか不安という方もご安心ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

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レッスン内容:
家庭料理

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今回はスパイスをブレンドして作るチキンカレーをご紹介します。
トマトやヨーグルトを使ったさっぱりした味わいで、使う油の量も控え目なので食べた後も重たくなく、ついおかわりしたくなるおいしさです。
いっしょにご紹介するのはシーザーサラダ、りんごのシートパイ&キャラメルアイス。
シーザーサラダはコクのあるドレッシングがポイント。ご家庭にある食材で作れるレシピです。おいしくてお野菜がもりもり食べられる罪なサラダです。
りんごのシートパイは、市販のパイシートを使って手軽に作れるデザートです。アーモンドクリームを忍ばせてリッチに仕上げます。

レッスン後もわからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
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レッスン内容:
家庭料理

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フランス料理の魅力の一つに地方色の豊かさがあります。
今月はその土地ならではの食材の組み合わせを通して、フランス料理の魅力を知っていただくことができるメニューをご紹介します。フランスを旅しているような気分でお料理を楽しんでください。

フレンチ基礎レッスンでは、ご自宅での復習にご活用いただけるレシピ動画をご用意しております。
動画では、材料の下処理から調理・仕上げまですべてご覧いただけます。
手元を中心に細かな作業もわかりやすくご紹介しておりますので、レッスン中に見逃してしまった部分、記憶があいまいな部分があっても大丈夫。
フレンチは初めてで自宅で作れるか不安という方もご安心ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

レッスン内容:
家庭料理

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

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基本の低温調理レッスンは、代表的な牛、豚、鶏肉を使ったおすすめのメニューを通して、調理に必要な衛生管理、火入れの方法をご紹介。ご家庭で安心して低温調理を楽しみたい、という方にお勧めのレッスンです。
※低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。
レッスン詳細→https://akikoaono.com/lessons/基本の低温調理レッスン/

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
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レッスン内容:
家庭料理

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

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普段から何かと登場機会の多いひき肉。これ!というレシピがあるとおかず作りの心強い味方になりますよね。今回は牛豚鶏の定番挽き肉料理を通して、仕上がりの味や風味が格段にアップするコツをご紹介していきます。
レッスン詳細→https://akikoaono.com/lessons/挽き肉料理レッスン/

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
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レッスン内容:
家庭料理

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

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1月は年末の疲れをリセットするのにもおすすめの、ほっとする味わいの定番フレンチメニュー。卵液のやさしい甘さとチーズの塩味をサクッっとしたパイ生地が包み込むキッシュ、かぼちゃのポタージュ、軽い口当たりがほっとするブランマンジェの3品をご紹介します。
レッスン詳細→https://akikoaono.com/lessons/1月フレンチ基礎レッスン/

フレンチ基礎レッスンでは、ご自宅での復習にご活用いただけるレシピ動画をご用意しております。
動画では、材料の下処理から調理・仕上げまですべてご覧いただけます。手元を中心に細かな作業もわかりやすくご紹介しておりますので、レッスン中に見逃してしまった部分、記憶があいまいな部分があっても大丈夫。フレンチは初めてで自宅で作れるか不安という方もご安心ください。
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レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
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レッスン内容:
フランス料理

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2023/11/30

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

2023/10/31

インスタグラムアカウント引っ越ししました!
ホームページのリニューアルに伴い、インスタグラムのアカウントもお引越ししました → @akiko.aono
旧アカウント(@lasaveur_jp)も記録のため残しておきますが、今後は新アカウントでお引き続きよろしくお願いいたします!

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
これまで別々だったレッスンのご案内、コラムやレシピを1つの場所で見ていただけるようになりました。レッスン情報、新着情報などは、LINE公式アカウント(https://lin.ee/cAZscKK)で発信しております。ご登録いただいた方にはレッスン割引特典も♪ご登録お待ちしております!


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