料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。
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普段から何かと登場機会の多いひき肉。これ!というレシピがあるとおかず作りの心強い味方になりますよね。今回は牛豚鶏の定番挽き肉料理を通して、仕上がりの味や風味が格段にアップするコツをご紹介していきます。
レッスン詳細→https://akikoaono.com/lessons/挽き肉料理レッスン/
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | 【牛肉】本格ミートソース
ミートソースにも様々な作り方がありますが、今回ご紹介するのはコクと深みのある本格的なミートソース。コクのあるミートソースを作るには、ひき肉の炒め方、お野菜の炒め方がポイントです。 出来上がったソースは、相性のよいタリアテッレという平麺のパスタに絡めて仕上げます。 【牛肉】ドライカレー 挽き肉を使って手早く、手軽にできるドライカレー。挽き肉は旨味が早くでるので、短時間で仕上げたいお料理にピッタリです。お好みできのこやキャベツ、なすなどを加えれば、バランスもよくなりボリュームも食べ応えもアップできます。 【鶏肉】鶏肉のガパオ ジャスミンライス添え すっかり日本でも定着したタイ料理。フォー、パッタイなどお好みが分かれるところですが、お米と一緒に食べるガパオが好きな方、多いんじゃないでしょうか。細かいひき肉で作ることが多いガパオですが、今回は粗めに切った食べ応えのある大きさのひき肉を使うことで、鶏肉の旨味もしっかり感じられる仕上がりにします。 【豚肉】万能肉みそ ごはん、豆腐、キュウリ、なす、きゃべつなど、様々な食材と合わせて美味しくいただける万能おかず。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 授業の流れ
① 受付・準備 エプロン着用、手洗い・消毒などのご準備をお願いします。 ※ご入室はレッスン開始10分前からになります。 ② 授業スタート メニューの説明をしながら調理を進めていきます。レッスン中の写真・動画撮影もOKです。 「なんで?」「どうして?」「もう一度説明してほしい!」といった、レッスン中の疑問・質問・ご要望は、ご遠慮なく思いついたときにしていただいてOKです! ③試食 ご希望の方にはお料理に合うワイン(有料)をご用意しております。 仕上げ、盛り付けなどの作業をお願いすることがあります。 ④レッスン振り返り・ 終了 片付けは講師が行いますのでご安心ください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど |
■備考 | ☆レッスン開催について
・2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。 ・終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。 ☆レッスンのお申し込み https://akikoaono.com/reservation/ ☆お問い合わせ https://akikoaono.com/contact/ ☆レッスンリクエスト 上記日程以外でもご相談可能です。下記までご連絡ください。 https://akikoaono.com/contact/ |
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