La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)のレッスン情報一覧

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
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最終更新日:2021/12/4

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
74人
過去の予約人数:
62人

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レッスン情報

全6件中6件表示

 1 

話題の低温調理をわかりやすく、おすすめのメニューでご紹介します。
人気のレッスンになりますので、お申込みはお早めに^^
※一般的な低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。予めご了承ください。

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新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

今回のレッスンでは、クリスマスのおもてなしにもぴったりのメニュー3品。
ひと手間かけたお料理は1口食べれば口福です。
レッスン後には、レシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

前菜 なめらか食感のレバーペースト
レバーは鮮度が大切な食材。
新鮮なものを購入するのはもちろん、鮮度を落とさないように手早く適切に処理をすることが大切です。下処理をきちんと覚えれば、普段のお料理に安心して使えるようになります。
きれいに処理したレバーは、香ばしく焼いて洋酒などで香りづけ。苦手な方でも食べやすいよう仕上げていきます。おいしいバゲットと合わせるとワインが止まりません。

メイン ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み
フランス料理で思い浮かべる1皿というとこの料理、という方も多いのではないでしょうか。特別な日には時間をかけて、お肉のおいしさと柔らかさを最大限引き出したおいしい1皿を作りませんか。お野菜の扱いをひと工夫して、ご家庭でも作りやすいレシピでご紹介します。

デザート ふんわりとろけるチョコレートムース
ビストロの定番デザート。メレンゲのふわっとした軽い食感で、食後でもペロッと食べられてしまいます。チョコレートのカカオ分を調整することで、食べる方に合わせて甘さを調節できます。1人分の器に作ってもかわいいですし、おもなしの時には、大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

開催予定
12月:2
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名

オンラインレッスンは、ご都合の良い場所でリラックスしてご受講いただけるスタイルです。
お時間を有効に使いたい、という方におすすめです。
事前にレシピをお送りいたしますので、レッスン中一緒に作りながら受講することも可能です。

レッスン後にはレシピ動画をお送りいたします(ご視聴には期限がございます)。
食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方も、(万一!)レッスン中見落としがあっても安心です。

また、こちらのレッスンは動画のみのお申込みも受け付けております。
日程が合わない方、都合のよいタイミングでご受講されたい方にお勧めです。ぜひご活用ください。

今回のレッスンでは、クリスマスのおもてなしにもぴったりのメニュー3品。
ひと手間かけたお料理は1口食べれば口福です。
レッスン後には、レシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

前菜 なめらか食感のレバーペースト
レバーは鮮度が大切な食材。
新鮮なものを購入するのはもちろん、鮮度を落とさないように手早く適切に処理をすることが大切です。下処理をきちんと覚えれば、普段のお料理に安心して使えるようになります。
きれいに処理したレバーは、香ばしく焼いて洋酒などで香りづけ。苦手な方でも食べやすいよう仕上げていきます。おいしいバゲットと合わせるとワインが止まりません。

メイン ほろっとやわらか牛肉の赤ワイン煮込み
フランス料理で思い浮かべる1皿というとこの料理、という方も多いのではないでしょうか。特別な日には時間をかけて、お肉のおいしさと柔らかさを最大限引き出したおいしい1皿を作りませんか。お野菜の扱いをひと工夫して、ご家庭でも作りやすいレシピでご紹介します。

デザート ふんわりとろけるチョコレートムース
ビストロの定番デザート。メレンゲのふわっとした軽い食感で、食後でもペロッと食べられてしまいます。チョコレートのカカオ分を調整することで、食べる方に合わせて甘さを調節できます。1人分の器に作ってもかわいいですし、おもなしの時には、大皿にたっぷり作って食べたいだけすくっていただくのもよし。

フォロワー 1人
開催予定
12月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

今回はインスタでご紹介したタルトタタンのレッスンを、というご希望いただいておりまして、開催する準備が整いましたのでご予約受付いたします。

タルトタタン
冬のりんごを使ったスイーツとしてすっかり定番になったフランスのお菓子です。
今回はストウブのココットラウンド12cmを使って作ります。
型の大きさが変わっても作り方は変わりませんので、お好みの型でお作り戴ければと思います(パウンド型などでも大丈夫です)。
しっかり火を入れた酸味と甘みと苦みのある、大人っぽい仕上がりです。
カラメルの色づけ具合、りんごの火入れの時間を加減して、お好みの仕上がりに調節してください。

えびのトマトクリームパスタ
基本のトマトソースの応用になります。
トマトソースに海老のうまみをしっかり移し、全体を生クリームでまとめた冬にぴったりの濃厚なパスタになります。

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新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、
自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

開催予定
12月:1
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:2名

前菜 かぼちゃのポタージュ
かぼちゃに含まれるβカロテンは、体内で粘膜や呼吸器系を守るビタミンAに変化し風邪の予防に役立ち、また水溶性、不溶性食物繊維も豊富で、体の調子を整えてくれます。冬においしくなるかぼちゃの甘みをしっかりと引き出して、体が芯から温まるおいしいポタージュに仕上げます。

メイン キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ
キッシュの生地に使われるブリゼ生地(練りこみパイ生地)は、ご家庭で作りやすいパイ用の生地。サクサクの食感に仕上げるコツ、ポイントを押さえながら生地を作ります。
今回はフランスロレーヌ地方の名物料理キッシュ・ロレーヌというベーコンを具にしたキッシュと、当日のお楽しみの具で作るキッシュのハーフハーフに仕上げていきます。ご自宅でも気軽においしいフランスのお惣菜をお楽しみいただけます。

デザート なめらか食感のブランマンジェ
フランス語でblanc=「白い」、manger「食べる」という意味の、真っ白で美しいお菓子。
アーモンドの香りを生地に移した、滑らかでふわっと軽い口当たりのキッシュの後にぴったりのデザートです。ベリーのソースを添えてさっぱりと仕上げます。

レッスン後には、復習用のレシピ動画をお送りいたしますのでご自宅で復習される際も安心です!
※動画のご視聴には期限がございます。わからない点はレッスン後でもいつでも受け付けておりますので、気兼ねなくご連絡ください。

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新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

また、感染状況によって、自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
あらかじめご了承ください。

フォロワー 1人
開催予定
1月:3
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名

オンラインレッスンは、ご都合の良い場所でリラックスしてご受講いただけるスタイルです。
お時間を有効に使いたい、という方におすすめです。
事前にレシピをお送りいたしますので、レッスン中一緒に作りながら受講することも可能です。

レッスン後にはレシピ動画をお送りいたします(ご視聴には期限がございます)。
食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方も、(万一!)レッスン中見落としがあっても安心です。

また、こちらのレッスンは動画のみのお申込みも受け付けております。
日程が合わない方、都合のよいタイミングでご受講されたい方にお勧めです。ぜひご活用ください。

前菜 かぼちゃのポタージュ
かぼちゃに含まれるβカロテンは、体内で粘膜や呼吸器系を守るビタミンAに変化し風邪の予防に役立ち、また水溶性、不溶性食物繊維も豊富で、体の調子を整えてくれます。冬においしくなるかぼちゃの甘みをしっかりと引き出して、体が芯から温まるおいしいポタージュに仕上げます。

メイン キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ
キッシュの生地に使われるブリゼ生地(練りこみパイ生地)は、ご家庭で作りやすいパイ用の生地。サクサクの食感に仕上げるコツ、ポイントを押さえながら生地を作ります。
今回はフランスロレーヌ地方の名物料理キッシュ・ロレーヌというベーコンを具にしたキッシュと、当日のお楽しみの具で作るキッシュのハーフハーフに仕上げていきます。ご自宅でも気軽においしいフランスのお惣菜をお楽しみいただけます。

デザート なめらか食感のブランマンジェ
フランス語でblanc=「白い」、manger「食べる」という意味の、真っ白で美しいお菓子。
アーモンドの香りを生地に移した、滑らかでふわっと軽い口当たりのキッシュの後にぴったりのデザートです。ベリーのソースを添えてさっぱりと仕上げます。

☆動画のみ
ほっこりかぼちゃのポタージュ   750円
キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ  1,250円
なめらか食感のブランマンジェ   750円

開催予定
1月:1
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:8名

 1 

先生情報
青野 晃子
青野 晃子

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター

教室からのお知らせ

2021/9/15

人気の低温調理レッスン第2弾のリクエストレッスン開催が決まりました!
みんな大好きなスペアリブ・サーモン、ちょっと敷居が高いと思われがちな鴨の3種類の食材を使ったお料理をご紹介します。ご予約お待ちしております。

2021/8/30

MartWebサイト「料理家が手放せない!小さな実力派キッチンツールは?」で、先日取材いただいた内容を詳しくご紹介いただいています!本誌ではお伝えしきれなかったこともしっかり盛り込んでくださっていますので、ぜひご覧ください^^
https://mart-magazine.com/goods/kitchen/150165/

2021/8/1

☆9月の本科レッスン~フレンチ基礎コース募集開始しました(自宅、オンライン、レシピ動画)ご予約お待ちしております!


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