La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2020/11/6

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
42人

レッスン情報


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202011 8日 (日)

オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りします。
ご自宅で受講できますので、レシピに案内の準備(道具や野菜の切りものなど)、作り方を予習して、一緒に作っていただくことも可能です。

レッスン後は復習動画をお送りしますので、レッスン中見落としがあっても安心です。
食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方のフォローも万全です。
レッスンで使用する調味料、道具のご紹介もしておりますので、復習のお役に立てるかと思います。

また、日程など合わない、好きな場所で学びたいという方のために、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講も可能といたしました。
お申込みは下記と同様になりますので、お申込みの際に「復習動画のみ希望」とお書き添えいただきお申込みください。

ご予約お待ちしております!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,500円(税込)
    11月 8日(日) 11:00〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20201115日 (日)

オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りします。
ご自宅で受講できますので、レシピに案内の準備(道具や野菜の切りものなど)、作り方を予習して、一緒に作っていただくことも可能です。

レッスン後は復習動画をお送りしますので、レッスン中見落としがあっても安心です。
食材の下処理からすべて撮影していますので、基本的なことから学びたい方のフォローも万全です。
レッスンで使用する調味料、道具のご紹介もしておりますので、復習のお役に立てるかと思います。

また、日程など合わない、好きな場所で学びたいという方のために、復習動画のみ(レシピ付き)のご受講も可能といたしました。
お申込みは下記と同様になりますので、お申込みの際に「復習動画のみ希望」とお書き添えいただきお申込みください。

ご予約お待ちしております!

フォロワー 1人
  • 受講料:1,800円(税込)
    11月15日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
20201122日 (日)

☆こちらのレッスンは教室参加、レシピ動画のみいずれかをお選びいただけます。

今回は年末に向けてテーブルを華やかに彩ってくれるレシピをご紹介。

鶏の赤ワイン煮込みは、旨味の濃い地鶏を使うことで、赤ワインに負けない仕上がりにします。鶏の旨味がぐーっと出た煮汁は絶品です♪牛肉よりも手軽なのもおすすめのポイント。
お皿がぐっと華やかに、本格的な1皿に仕上がる赤ワイン煮定番の付け合わせも併せてご紹介します。

一緒にご紹介するのはクリスマスの定番デザート・スパイスクッキーとホットワイン。
スパイスクッキーはスパイスの香りに合うよう、生地に黒糖を使って深い味わいに。ジンジャーパウダーが入っているので、食べると体がぽかぽかしてきます。ホットワインは温かいサングリアのイメージでフルーツを加え、アルコールが苦手な方でもより飲みやすく仕上げています。普段余りがちなスパイスの活用にもピッタリですよ。
冬の寒い日に頂きたい、ほっとする2品です。

今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。

レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html

お申込みは、備考のメールアドレスまで、
「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月22日(日) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:2名
先生情報
青野 晃子
青野 晃子

・エコールキュリネール国立(現エコール辻)フランス・イタリア料理専門ガレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)STAUBデモンストレーター


教室からのお知らせ

2020/10/22

【レシピ動画販売開始しました】
10月のレッスンのレシピ動画が、こちらのサイトにアップいたしました!
https://lasaveur.stores.jp/
レシピ動画は、Youtubeやインスタライブのようなエンターテインメント要素はゼロですが^^;その分、手元をしっかり映した実際レッスンを受けたのと変わらない内容になっております。
まだまだ人の集まる場所に行くのを躊躇するような状況ですので、足を運ばなくてもレッスンが受けられるレシピ動画、ぜひご活用ください^^

2020/10/3

11月のオンラインレッスンのご予約開始しました!
今回はおうちごはんの中華編第2弾(チンジャオロース、トマト卵炒め)と、洋食(煮込みハンバーグ、焼きりんご)をご紹介します。おいしいよー。
お申込みお待ちしております^^

2020/8/25

オンラインレッスン復習動画のみの受講も可能です♪
お問い合わせをいくつかいただきまして、復習動画視聴のみ(レシピ付き)のお申込みも受け付けております。視聴後のご質問も随時受け付けますので、安心してご受講いただけます。日程の合わない方、都合のよいタイミングでご視聴されたい方にお勧めです!


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