La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 品川区 > La saveur(ラ・サヴール)

最終更新日:2020/12/1

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
42人

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La saveur(ラ・サブール)は、アットホームな環境で、気兼ねなく過ごしていただける料理教室です。

初心者なのでついていけるか心配、、、
ほかの方がいると緊張して質問しずらい、、、
大人数になるといつも洗い物ばかり、、、
といったことも、お話しやすい少人数で、分担などせず集中してすべての料理を見られるデモンストレーション形式のレッスンですのでご安心ください。
また、片付けなどもこちらでいたしますので、レッスン中は思う存分料理に集中できます。

プライベートなご要望にも対応しております。
おもてなし、お祝い事の特別なお料理のご相談、基本から学びたいという目的のあるレッスンなども、お気軽にお問い合わせください。

皆様の日々のお料理を、より楽しくできるお手伝いができればうれしいです。

La saveur 青野晃子
ブログ:https://lasaveur1213.blogspot.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/

ネット予約可能なレッスン

  • 今回ご紹介するお正月メニューは、季節もので終わらせない、普段のおかずにもおすすめのレシピばかりです。どれも難しいテクニックは必要なし、ひと手間がおいしさのポイントです!

    松風焼き
    鶏ひき肉の2つの食感で作る、白みその風味香る和風ミートローフ。

    ぶりの照り焼き
    ひと手間かけることでできる、すっきりとくどくないぶりの照り焼き。

    海老のうま煮
    鮮度の良い車エビの甘みと旨味を活かす、出汁ベースの煮汁でさっと火を通したお正月海老料理の定番。

    筑前煮
    お正月はもちろん、冬の煮物の定番。濃くなりがちな味付けを、出汁ベースですっきりした食べ飽きない味わいに仕上げた筑前煮。

    今回は新型コロナウィルス対策のため、少人数、時間を短縮などの対策を取って実施いたしますため、
    メニューを絞って、実食はなしのレッスン形態とさせていただいております。あらかじめご了承ください。

    レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
    オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
    また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
    ※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
    https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html

    お申込みは、備考のメールアドレスまで、
    「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

    ■開催日:
    12月 6日
    ■定 員:
    8名様
  • ☆こちらのレッスンはオンライン&レシピ動画、レシピ動画のみいずれかをお選びいただけます。

    今回は洋食の定番ハヤシライスをメインにしたメニュー♪

    ハヤシライスは、
    デミグラスソースをベースに、牛肉とトマトの旨味、赤ワインの風味、赤ワインビネガーのほのかな酸味。
    その日に食べてもよし、日を追うごとまろやかになる味わいを楽しんでもよし。
    手早くできるのに奥深い、大人が満足するハヤシライスです。

    一緒にご紹介するのはマッシュルームのポタージュ。
    きのこは年中あれども、やはりこの季節に食べたくなる食材。
    特徴である香りと出汁にもなる旨味を、最大限引き出して作るポタージュは、滋味深く一口、また一口とスプーンを運んでしまいたくなる味わいです。

    デザートには冬にピッタリなバターたっぷりの焼き菓子、ガレットブルトンヌ。
    ガレットとは、丸く平たいお菓子の呼び方。フランスのブルターニュ地方のお菓子です。
    有名な塩の産地でもあるこの地方では、お菓子にも、この地方の有塩バターを使うのですが、今回は発酵バターをたっぷり使って贅沢に香り高く、塩はうまみのあるお塩を使ってまろやかな塩味に。あまじょっぱさと、さくほろの食感が後を引く素朴なお菓子です。

    オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。
    また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。

    レシピ動画のみの場合は、ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
    オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。
    また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。
    ※各レシピのお値段については、下記からご確認いただけます。
    https://lasaveur1213.blogspot.com/2020/11/blog-post_1.html

    お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
    お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

    ■開催日:
    12月13日
    ■定 員:
    8名様
  • 今回は鶏肉の定番料理をご紹介。冷めてもおいしく保存がきくので、常備菜、年末年始のおかずにもピッタリ。
    いつも作り慣れてる、という方も、コツやポイントがわかると今以上においしい仕上がりになるかも!?
    覚えておいて損なしの一生モノのレシピです。

    しっとり鶏丼(鶏の照り焼き、炒り卵、鶏そぼろ)☆レシピ動画のみ:1,000円 
    まずは基本の鶏の焼き方を。これさえ覚えておけば、シンプルな鶏のソテーでもメインの1品として出せる仕上がりに。
    火入れした鶏肉を展開していくのにも、火入れの加減が大事ですので、そのコツもご紹介します。

    鶏そぼろと炒り卵は火入れの見極めが大事、一歩間違えばバサバサになってしまうところを、ここという火入れのタイミングを押さえてしまえば時間が経ってもしっとり失敗なしです!

    出汁香る鶏ごぼうごはん ☆レシピ動画のみ:750円
    個人的に炊き込みごはんで気になっていたのが、具のパサつき。
    せっかくの野菜の食感や、肉のジューシーさが、一緒に炊くとどうしても損なわれてしまうのが悩みでした。
    今回はそこを解消するひと手間で、ごはんも具もおいしくいただきます。

    こくうま鶏の味噌焼き ☆レシピ動画のみ:500円
    鶏の照り焼きの延長ですが、直火とオーブン2段階の火入れをどのタイミングでどう扱うかがポイントになります。
    焼くポイントがつかめると、鶏肉の旨味をより味わえる仕上がりになり、レシピのバリエーションもぐっと広がります。

    ☆今回のレッスンは感染対策のため、実食はございません。
    出来上がったお料理のお持ち帰りは、自己責任になりますが可能ですので、ご希望の方はお持ち帰りの容器等をご持参ください。

    ■開催日:
    12月20日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理
イタリア料理
パスタ
家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円前後
■今後開催予定のレッスン 基本が学べるおうちごはんレッスン和食編~お正月メニュー~ [12月 6日(日) 12:00]
復習動画ありで安心♪基本が学べるおうちごはんレッスン③ [12月13日(日) 14:00]
基本が学べるおうちごはん 和食編~鶏づくし [12月20日(日) 12:00]

レッスン風景

基本のホワイトソースレッスンでご紹介した マカロニグラタン

基本のホワイトソースレッスンでご紹介した マカロニグラタン

テーブルセッティング

テーブルセッティング

鶏もも肉の香草パン粉焼き 悪魔風ソース

鶏もも肉の香草パン粉焼き 悪魔風ソース

基本のホワイトソースレッスンでご紹介したカニクリームコロッケ

基本のホワイトソースレッスンでご紹介したカニクリームコロッケ


先生情報

青野 晃子

青野 晃子

■先生のプロフィール

・エコールキュリネール国立(現エコール辻)フランス・イタリア料理専門ガレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)STAUBデモンストレーター


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食育インストラクター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻 フランス・イタリア料理専門カレッジ
ル・コルドンブルー東京 料理コース

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 東五反田

■教室最寄り駅

山手線、池上線、浅草線五反田

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

青野 晃子


先生情報
青野 晃子
青野 晃子

・エコールキュリネール国立(現エコール辻)フランス・イタリア料理専門ガレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)STAUBデモンストレーター


教室からのお知らせ

2020/10/22

【レシピ動画販売開始しました】
10月のレッスンのレシピ動画が、こちらのサイトにアップいたしました!
https://lasaveur.stores.jp/
レシピ動画は、Youtubeやインスタライブのようなエンターテインメント要素はゼロですが^^;その分、手元をしっかり映した実際レッスンを受けたのと変わらない内容になっております。
まだまだ人の集まる場所に行くのを躊躇するような状況ですので、足を運ばなくてもレッスンが受けられるレシピ動画、ぜひご活用ください^^

2020/10/3

11月のオンラインレッスンのご予約開始しました!
今回はおうちごはんの中華編第2弾(チンジャオロース、トマト卵炒め)と、洋食(煮込みハンバーグ、焼きりんご)をご紹介します。おいしいよー。
お申込みお待ちしております^^

2020/8/25

オンラインレッスン復習動画のみの受講も可能です♪
お問い合わせをいくつかいただきまして、復習動画視聴のみ(レシピ付き)のお申込みも受け付けております。視聴後のご質問も随時受け付けますので、安心してご受講いただけます。日程の合わない方、都合のよいタイミングでご視聴されたい方にお勧めです!


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