La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 品川区 > La saveur(ラ・サヴール)

最終更新日:2021/1/10

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
42人

La saveur(ラ・サブール)は、アットホームな環境で、気兼ねなく過ごしていただける料理教室です。

初心者なのでついていけるか心配、、、
ほかの方がいると緊張して質問しずらい、、、
大人数になるといつも洗い物ばかり、、、
といったことも、お話しやすい少人数で、分担などせず集中してすべての料理を見られるデモンストレーション形式のレッスンですのでご安心ください。
また、片付けなどもこちらでいたしますので、レッスン中は思う存分料理に集中できます。

プライベートなご要望にも対応しております。
おもてなし、お祝い事の特別なお料理のご相談、基本から学びたいという目的のあるレッスンなども、お気軽にお問い合わせください。

皆様の日々のお料理を、より楽しくできるお手伝いができればうれしいです。

La saveur 青野晃子
ブログ:https://lasaveur1213.blogspot.com/
インスタグラム:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/

ネット予約可能なレッスン

  • オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、
    レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。

    また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、
    繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。

    レシピ動画のみの場合は、
    ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
    オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。

    また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、
    個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。

    ☆レシピ動画のみ
    ・スペアリブのバルサミコ酢煮&チーズリゾット 1,500円(税込)
    ・バーニャカウダ 500円(税込)

    お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
    お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

    ■開催日:
    2月 7日
    ■定 員:
    8名様
  • オンラインレッスンでは通常レッスンと異なり、事前にレシピをお送りしますので、
    レシピに案内の準備、作り方を予習して、ご自宅で一緒に作っていただくことも可能です。

    また、レッスン後にお送りするレシピ動画は、レッスンそのままの内容となっておりますので、
    繰り返し確認したい時、見落としてしまった時にも安心です。

    レシピ動画のみの場合は、
    ご自身のご都合の良いタイミングでご受講いただけるスタイルとなります。
    オンラインレッスンの日程とご都合が合わない、好きな場所で学びたいという方におすすめです。

    また、ご希望のメニューを個別にご購入いただける形になっておりますので、
    個別のレシピのみ学びたいという方にもピッタリです。

    ☆レシピ動画のみ
    ・海老のチリソース 1,000円(税込)
    ・回鍋肉 750円(税込)

    お申込みはオンラインレッスンと同様になりますので、
    お申込みの際に「レシピ動画のみ希望」と希望レシピをお書き添えいただきお申込みください。

    ■開催日:
    2月14日
    ■定 員:
    8名様
  • 2020年3月以降、
    新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
    以下の感染対策を取り、少しづつレッスンを再開させていただくことにいたしました。
    ・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
    ・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
    ・室内換気の実施
    ・アルコール消毒
    ・来訪時の検温
    ・マスク着用
    ・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

    様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
    ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

    感染状況によって、
    自宅レッスンからオンラインレッスンに切り替える可能性がございます。
    あらかじめご了承ください。

    レシピ動画のみのご受講も可能ですので、ご希望に合わせてお選びください。

    ■開催日:
    2月21日
    ■定 員:
    2名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理
イタリア料理
パスタ
家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円前後
■今後開催予定のレッスン 基本が学べるおうちごはん⑥スペアリブ赤ワイン煮&リゾット他 [ 2月 7日(日) 12:00]
基本が学べるおうちごはん中華編③エビチリ&回鍋肉 [ 2月14日(日) 12:00]
基本が学べるおうちごはん⑥スペアリブ赤ワイン煮&リゾット他 [ 2月21日(日) 13:00]

レッスン風景

基本のホワイトソースレッスンでご紹介した マカロニグラタン

基本のホワイトソースレッスンでご紹介した マカロニグラタン

テーブルセッティング

テーブルセッティング

鶏もも肉の香草パン粉焼き 悪魔風ソース

鶏もも肉の香草パン粉焼き 悪魔風ソース

基本のホワイトソースレッスンでご紹介したカニクリームコロッケ

基本のホワイトソースレッスンでご紹介したカニクリームコロッケ


先生情報

青野 晃子

青野 晃子

■先生のプロフィール

・エコールキュリネール国立(現エコール辻)フランス・イタリア料理専門ガレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)STAUBデモンストレーター


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他

■保有資格

食育インストラクター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻 フランス・イタリア料理専門カレッジ
ル・コルドンブルー東京 料理コース

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 東五反田

■教室最寄り駅

山手線、池上線、浅草線五反田

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

青野 晃子


先生情報
青野 晃子
青野 晃子

・エコールキュリネール国立(現エコール辻)フランス・イタリア料理専門ガレッジ卒業
・都内フランス料理店にてサービスに従事
・ル・コルドン・ブルー代官山校料理ディプロム取得
・銀座ロオジエにて研修
・日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート
・ツヴィリングJ.A.ヘンケルスジャパン(株)STAUBデモンストレーター


教室からのお知らせ

2020/10/22

【レシピ動画販売開始しました】
10月のレッスンのレシピ動画が、こちらのサイトにアップいたしました!
https://lasaveur.stores.jp/
レシピ動画は、Youtubeやインスタライブのようなエンターテインメント要素はゼロですが^^;その分、手元をしっかり映した実際レッスンを受けたのと変わらない内容になっております。
まだまだ人の集まる場所に行くのを躊躇するような状況ですので、足を運ばなくてもレッスンが受けられるレシピ動画、ぜひご活用ください^^

2020/10/3

11月のオンラインレッスンのご予約開始しました!
今回はおうちごはんの中華編第2弾(チンジャオロース、トマト卵炒め)と、洋食(煮込みハンバーグ、焼きりんご)をご紹介します。おいしいよー。
お申込みお待ちしております^^

2020/8/25

オンラインレッスン復習動画のみの受講も可能です♪
お問い合わせをいくつかいただきまして、復習動画視聴のみ(レシピ付き)のお申込みも受け付けております。視聴後のご質問も随時受け付けますので、安心してご受講いただけます。日程の合わない方、都合のよいタイミングでご視聴されたい方にお勧めです!


ページのトップへ戻る