La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)の教室情報

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クスパ > 東京都 > 品川区 > La saveur(ラ・サヴール)

最終更新日:2021/6/8

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

少人数の和やかな雰囲気の中、基本をしっかりお伝えします、家庭料理からおもてなし料理まで学べます。

この教室のフォロワー:66人
過去の予約人数:46人
青野 晃子

青野 晃子

La saveur(ラ・サブール)は、アットホームな環境で、気兼ねなく過ごしていただける料理教室です。

料理教室にご参加いただくにあたり、みなさんからよく伺う、

・初心者なのでついていけるか、、、
・ほかの方がいると緊張して質問しずらい、、、
・大人数になるといつも洗い物ばかり、、、

といったご心配事も、

・お話しやすい少人数
・すべての料理を見られるデモンストレーション形式のレッスン
・作り方だけでなく、基本的な知識を学ぶことができる講義
・片付けは講師側で行う

といった形で、みなさんが安心して料理に集中できるよう心がけています。

メニューはフランス料理・イタリア料理を中心としておりますが、想像されるようなハレの日のお料理とは違い、ご家庭で作りやすい身近なものを中心に、普段のお料理にはもちろん、人をお招きするときにもぴったりなレシピをご紹介するよう心がけています。

また、ご要望に合わせて、和食・中華・洋食のレッスンや、プライベートのマンツーマンレッスン、出張料理教室なども実施しておりますので、お気軽にご相談ください。

皆様の日々のお料理を、より楽しくできるお手伝いができますように。

青野晃子(あおのあきこ)

HP:https://lasaveur1213.blogspot.com/
ブログ:https://ameblo.jp/lasaveur
インスタグラム:https://www.instagram.com/lasaveur_jp/

ネット予約可能なレッスン

6月22日

フレンチ基礎コースは、1年間通してフランス料理のテクニックを学んでいくコースです。
応用のきく基本の調理技術になりますので、覚えていてだくと普段のお料理にも活かせ、仕上がりも変わってくるはず。


前菜 ハーブ香る魚介とアボカドのタルタル ヴィネグレットソース
魚介の旨味とハーブのさわやかさを、酸味の利いたヴィネグレットソースがまとめる上品な1皿。ちょっとした工夫でアペリティフ、前菜、メインにも展開することができます。
混ぜるだけの簡単な料理のように見えますが、食感や香り、味のバランスを考えながら作ると様々な表情が出せる覚えておくと便利なメニューです。

メイン トマトファルシ トマトの詰め物の蒸し焼き
トマト、ズッキーニ、なすなど夏野菜を使った野菜のファルシは南フランスの名物料理。
今回は、ジューシーなトマトに野菜の味を活かす甘味のある豚肉ベースの詰め物を入れてオーブンで蒸し焼きにします。
肉の旨味を吸った野菜と、優しい味の詰め物とのバランスが夏にぴったりの1品です。

☆レシピ動画でのご紹介になります
デザート もものコンポート ハーブの香り ヨーグルトのソルベ添え
コンポートは、1年を通して果物をおいしく食べるため昔から行われている保存技術です。
様々な果物で作ることができますが、今回は夏に向けておいしくなる桃を使います。
食感を残して火入れをしますので、アイスクリームやヨーグルトに添えてそのまま食べるのはもちろん、タルトやロールケーキなどのデザートにも幅広くご活用いただけます。
さわやかなコンポートと相性抜群のヨーグルトのソルベと、きれなピンク色に染まったコンポートの煮汁の一部をジュレにしたものを添えて、涼しげな1皿に仕上げます。

新型コロナウィルスの影響で自宅でのレッスンを中止しておりましたが、
以下の感染対策を取り、少しづつ自宅レッスンを再開させていただくことにいたしました。
・レッスン時間を短縮 メニュー数3品→2品
・ご参加人数の制限 通常4名→2名に制限
・室内換気の実施
・アルコール消毒
・来訪時の検温
・マスク着用
・試食のみ(実食なし)※自己責任でお持ち帰りいただくことも可能です。

様子を見ながら再開する状況なので、メニューも限定的になりますが、
ご参加可能であればご検討いただけますと幸いです。

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
洋菓子・ケーキ
和食・日本料理
家庭料理
おもてなし料理
フランス料理
イタリア料理
ワイン・その他お酒
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駅近く
受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
■クラス、コース フランス料理
イタリア料理
パスタ
家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 6000円前後
■今後開催予定のレッスン 6月のレッスンのご案内~フレンチ基礎 [ 6月20日(日) 12:00]
6月のレッスンのご案内~フレンチ基礎 [ 6月22日(火) 13:00]

レッスン風景

カウンター越しの対面レッスンなので、ご質問もお気軽に^^

カウンター越しの対面レッスンなので、ご質問もお気軽に^^

5月開催のローストビーフレッスンから~ヤムヌア

5月開催のローストビーフレッスンから~ヤムヌア

5月のローストビーフレッスンのメニュー

5月のローストビーフレッスンのメニュー

本格フレンチから家庭料理まで幅広くご紹介♪

本格フレンチから家庭料理まで幅広くご紹介♪


先生情報

青野 晃子

青野 晃子

■先生のプロフィール

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター


■実績

Webサイト掲載 / 大規模レッスン講師 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
・伊勢丹キッチンスタジオ Staub(ストウブ)料理教室講師
・Staub(ストウブ)×コーラルアンドタスク
「朝食は王様のように~ストウブのスープで贅沢な朝ごはん」レシピ考案
・リンベル様 みやざき地頭鶏焼き鳥セットレポート
・Mart3月号別冊付録『KALDI COFFEE FARM「便利食材」大事典』レシピ考案、掲載
・クリナップ様×ナイス様主宰「男の料理教室」講師

■保有資格

食育インストラクター / ワインエキスパート / 食品衛生責任者

■出身料理学校・師範名

エコール辻 フランス・イタリア料理専門カレッジ
ル・コルドンブルー東京 料理コース

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 品川区 東五反田

■教室最寄り駅

山手線、池上線、浅草線五反田

■最寄り駅からのアクセス

徒歩5分

■教室開始年

2013年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張

■代表者名

青野 晃子


教室からのお知らせ

2021/5/9

☆6月の本科レッスン~フレンチ基礎コース募集開始しました(自宅、オンライン、レシピ動画)ご予約お待ちしております!

2021/4/4

☆4月のレッスンの受付中です^^ご予約お待ちしております。https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/03/blog-post.html

2021/4/4

☆5月のレッスンの受付開始しました^^ご予約お待ちしております。
https://lasaveur1213.blogspot.com/2021/04/blog-post.html


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