【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

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最終更新日:2024/5/10

La saveur(ラ・サヴール)(東京都品川区)

料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
96人

☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。

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1月は年末の疲れをリセットするのにもおすすめの、ほっとする味わいの定番フレンチメニュー。卵液のやさしい甘さとチーズの塩味をサクッっとしたパイ生地が包み込むキッシュ、かぼちゃのポタージュ、軽い口当たりがほっとするブランマンジェの3品をご紹介します。
レッスン詳細→https://akikoaono.com/lessons/1月フレンチ基礎レッスン/

フレンチ基礎レッスンでは、ご自宅での復習にご活用いただけるレシピ動画をご用意しております。
動画では、材料の下処理から調理・仕上げまですべてご覧いただけます。手元を中心に細かな作業もわかりやすくご紹介しておりますので、レッスン中に見逃してしまった部分、記憶があいまいな部分があっても大丈夫。フレンチは初めてで自宅で作れるか不安という方もご安心ください。
※動画のご視聴には期限がございます。

わからない点やご質問はメール・公式LINEからいつでも受け付けておりますので、お気軽にご連絡ください。

レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)

【レシピ動画付き】素材の旨味を味わう♪フランス家庭料理レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区
■レッスンメニュー 前菜:ほっこりかぼちゃのポタージュ
かぼちゃに含まれるβカロテンは、体内で粘膜や呼吸器系を守るビタミンAに変化し風邪の予防に役立ち、また水溶性、不溶性食物繊維も豊富で、体の調子を整えてくれます。冬においしくなるかぼちゃの甘みをしっかりと引き出し、体が芯から温まるおいしいポタージュに仕上げます。

メイン:キッシュロレーヌ&当日のお楽しみキッシュ
キッシュの生地に使われるブリゼ生地(練りこみパイ生地)は、ご家庭で作りやすいパイ用の生地。料理にもお菓子にも使える生地です。具の扱い方、火の入れ方、生地の食感を長持ちさせるひと手間を覚えれば、ご自宅でも気軽においしいフランスのお惣菜を楽しんでいただけます。

デザート:なめらか食感のブランマンジェ
フランス語でblanc=「白い」、manger「食べる」という意味の、真っ白で美しいお菓子。
アーモンドの香りを生地に移した、滑らかでふわっと軽い口当たりのキッシュの後にぴったりのデザートです。ベリーのソースを添えてさっぱりと仕上げます。
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ 授業の流れ
① 受付・準備
エプロン着用、手洗い・消毒などのご準備をお願いします。
※ご入室はレッスン開始10分前からになります。

② 授業スタート
メニューの説明をしながら調理を進めていきます。レッスン中の写真・動画撮影もOKです。
「なんで?」「どうして?」「もう一度説明してほしい!」といった、レッスン中の疑問・質問・ご要望は、ご遠慮なく思いついたときにしていただいてOKです!

③試食
ご希望の方にはお料理に合うワイン(有料)をご用意しております。
仕上げ、盛り付けなどの作業をお願いすることがあります。

④レッスン振り返り・ 終了
片付けは講師が行いますのでご安心ください。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど
■備考 ☆レッスン開催について
・2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。
・終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。

☆レッスンのお申し込み
https://akikoaono.com/reservation/

☆お問い合わせ
https://akikoaono.com/contact/

☆レシピ動画のご購入
https://lasaveur.stores.jp/

☆レッスンリクエスト
上記日程以外でもご相談可能です。下記までご連絡ください。
https://akikoaono.com/contact/
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
青野 晃子
青野 晃子
料理教室主宰   愛媛県出身

会社員時代おいしいものに興味を持ち料理教室に通いはじめ、食べる喜び、作る楽しさに夢中になり、料理を一生の仕事にしたいと一念発起。エコール辻東京仏伊料理専門カレッジ(辻調理師専門学校)入学。都内飲食店勤務の傍ら、ル・コルドンブルー東京を卒業、銀座ロオジエでの研修などを経て現在に至る。
・ツヴィリングヘンケルス専任STAUBデモンストレーター/料理教室講師
・食育インストラクター1級


教室からのお知らせ

2024/5/10

☆クスパでの掲載を終了いたします☆
5月いっぱいでクスパでの掲載を終了いたします。
今後はホームページ(akikoaono.com)からレッスン情報更新してまいりますので、クスパをご利用の皆様にはご不便おかけしますが、引き続きよろしくお願いいたします。

2023/10/10

ホームページをリニューアルしました(akikoaono.com)!
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