料理上手になるには基本・基礎が大切。アットホームな雰囲気の中でプロの技術を気軽に楽しく学べます。
☆ご予約方法変更のお知らせ☆
これまでクスパからのお申込みが可能でしたが、先日のホームページ(akikoaono.com)オープンに合わせて、今後はホームページからの予約(https://akikoaono.com/reservation/)に1本化することにいたしました。クスパをご利用の生徒様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解、ご協力いただけますと幸いです。
レッスンのご案内はこれまで通りクスパでも行います。
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基本の低温調理レッスンは、代表的な牛、豚、鶏肉を使ったおすすめのメニューを通して、調理に必要な衛生管理、火入れの方法をご紹介。ご家庭で安心して低温調理を楽しみたい、という方にお勧めのレッスンです。
※低温調理専用の機械を使用したレッスンになります。
レッスン詳細→https://akikoaono.com/lessons/基本の低温調理レッスン/
レッスン時の実食は再開しておりますが、以下の感染対策は継続させていただいております。ご理解・ご協力よろしくお願いいたします。
・室内換気の実施
・来訪時のアルコール消毒
・レッスン中のマスク着用(講師のみ、生徒様は任意)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 品川区 |
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■レッスンメニュー | ステーキ
ここ!という好みの火入れにコントロールできるのが低温調理の魅力。 今回は「なかなか思った通りに焼けない」というお声が多いステーキを、低温調理を使ってばっちりな仕上がりにしていきます。 付け合わせは、ステーキに定番のグラタンドフィノワ。 甘くてねっとりとしたじゃがいもの食感がくせになる、おすすめのメニューです やわらかチャーシュー ぱさつきがちなお肉もやわらかくしっとり仕上がるのが低温調理のメリット。 今回は「ほろっ」というより「しっとりじゅわっ」という仕上がりのチャーシューをご紹介します。 口当たりのよいチャーシューは、まずぜひそのまま食べてみてください。今まで食べたチャーシューと全く違う食感に驚かれるはず。 よだれ鶏(口水鶏) しっとり柔らかく火を入れた鶏むね肉を、辛みの利いたたれでいただく夏らしい中華の1品。 冷やし中華のトッピングにもおすすめです。 火入れした鶏むね肉はサラダチキンとして冷蔵庫に常備しておけば、サンドイッチ、サラダのトッピング、ラーメンのトッピング、チキンライスなどなど、ちょっとお肉がほしい、ボリュームが欲しいという時にとっても便利です! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 授業の流れ
① 受付・準備 エプロン着用、手洗い・消毒などのご準備をお願いします。 ※ご入室はレッスン開始10分前からになります。 ② 授業スタート メニューの説明をしながら調理を進めていきます。レッスン中の写真・動画撮影もOKです。 「なんで?」「どうして?」「もう一度説明してほしい!」といった、レッスン中の疑問・質問・ご要望は、ご遠慮なく思いついたときにしていただいてOKです! ③試食 ご希望の方にはお料理に合うワイン(有料)をご用意しております。 仕上げ、盛り付けなどの作業をお願いすることがあります。 ④レッスン振り返り・ 終了 片付けは講師が行いますのでご安心ください。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、カメラ、マスク
(お持ち帰りご希望の場合)タッパ・ジップロック・保冷剤・保冷バックなど |
■備考 | ☆レッスン開催について
・2名に満たない場合、開催ができなくなる可能性がありますあらかじめご了承ください。 ・終了時間は授業の進行具合によって多少前後することがあります。 ☆レッスンのお申し込み https://akikoaono.com/reservation/ ☆お問い合わせ https://akikoaono.com/contact/ ☆レッスンリクエスト 上記日程以外でもご相談可能です。下記までご連絡ください。 https://akikoaono.com/contact/ |
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