パリから来たパンとお菓子の教室
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ウイーン銘菓のザッハトルテ。
実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!
【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.
【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
マドレーヌ 3個
【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
ウイーン銘菓のザッハトルテ。
実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!
【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.
【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
マドレーヌ 3個
【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
バレンタインのケーキです。
かわいいハート型のムースをご用意しました。
チョコレートのスポンジをベースに生チョコとイチゴとラズベリーのムースを重ねて仕上げます。ベリーとチョコは昔から鉄板の美味しさです。
ガーリー気分でかわいくデコレーションをして仕上げましょう。
【レッスンで学べる事】 生チョコの作成、ふわふわスポンジケーキの作成、ムースの作り方、成形、デコレーションのポイント、ナパージュetc.
【大きさ】 16センチ ハート型 1台
【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
バレンタインのケーキです。
かわいいハート型のムースをご用意しました。
チョコレートのスポンジをベースに生チョコとイチゴとラズベリーのムースを重ねて仕上げます。ベリーとチョコは昔から鉄板の美味しさです。
ガーリー気分でかわいくデコレーションをして仕上げましょう。
【レッスンで学べる事】 生チョコの作成、ふわふわスポンジケーキの作成、ムースの作り方、成形、デコレーションのポイント、ナパージュetc.
【大きさ】 16センチ ハート型 1台
【保存方法】 冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
ウイーン銘菓のザッハトルテ。
実は私の中では世界3大がっかりお菓子なのですが(笑)、美味しくそしてお家でもできるようにシンプルなレシピに仕上げたオリジナルです。
チョコをふんだんに使ったしっとり生地にアプリコットのコンフィチュールを入れて周りをツヤツヤのチョココーティングで仕上げます。
チョコレートがたっぷりのマドレーヌも作りますので、本命も友チョコ用意できてしまうレッスンです!
【レッスンで学べる事】 ザッハ生地、グラサージュショコラ、、成形、デコレーションのポイント、スタンプチョコレート、マドレーヌの作り方、マドレーヌのチョココーティングetc.
【大きさ】ザッハトルテ 15センチ デコ型 1台
マドレーヌ 3個
【保存方法】 常温で2日間、冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。
【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。