La Petite France(兵庫県尼崎市)の2025年1月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

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過去の予約人数:
5人

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レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2025 119日 (日)

寒い冬に食べたくなる、キャラメルのお菓子たちです。

『エンガディナー』は香ばしいクルミをキャラメルクリームで煮詰め、サブレ生地で挟んで焼き上げた、スイス・エンガディン地方の伝統菓子。フランスではドフィノワという名で売っていることが多いです。キャラメルを作る際、焦がし具合の見極めが大事なポイント。出来上がったお菓子は日持ちもするので、贈り物に最適の一品です。

『マスコット』はフランスの古典的なお菓子。今ではあまり見かけなくなってしまいました。
ふわふわのスポンジにしっかりラムシロップを含ませ、キャラメルクリームを表面に塗り、周りにもたっぷりのアーモンドキャラメリゼをまぶします。なんとも贅沢な一品です。

寒い冬の1日に、暖かいコーヒーに合うお菓子を2種類、作ってみませんか・・・

【レッスンで学べる事】 キャラメルの種類と作り方、クッキー生地の作成、ふわふわスポンジケーキの作成、成形、ナッペ、キャラメルアーモンドと胡桃、レイエ(模様の書き方)、デコレーションのポイント、etc.

【大きさ】 エンガディナー 14センチ マンケ型 1台
      マスコット 12センチ デコ型 1台

【保存方法】 エンガディナーは常温で10日程度。マスコットは冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:10,200円(税込)
    1月19日(日) 15:00〜18:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 124日 (金)

寒い冬に食べたくなる、キャラメルのお菓子たちです。

『エンガディナー』は香ばしいクルミをキャラメルクリームで煮詰め、サブレ生地で挟んで焼き上げた、スイス・エンガディン地方の伝統菓子。フランスではドフィノワという名で売っていることが多いです。キャラメルを作る際、焦がし具合の見極めが大事なポイント。出来上がったお菓子は日持ちもするので、贈り物に最適の一品です。

『マスコット』はフランスの古典的なお菓子。今ではあまり見かけなくなってしまいました。
ふわふわのスポンジにしっかりラムシロップを含ませ、キャラメルクリームを表面に塗り、周りにもたっぷりのアーモンドキャラメリゼをまぶします。なんとも贅沢な一品です。

寒い冬の1日に、暖かいコーヒーに合うお菓子を2種類、作ってみませんか・・・

【レッスンで学べる事】 キャラメルの種類と作り方、クッキー生地の作成、ふわふわスポンジケーキの作成、成形、ナッペ、キャラメルアーモンドと胡桃、レイエ(模様の書き方)、デコレーションのポイント、etc.

【大きさ】 エンガディナー 14センチ マンケ型 1台
      マスコット 12センチ デコ型 1台

【保存方法】 エンガディナーは常温で10日程度。マスコットは冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2025 125日 (土)

寒い冬に食べたくなる、キャラメルのお菓子たちです。

『エンガディナー』は香ばしいクルミをキャラメルクリームで煮詰め、サブレ生地で挟んで焼き上げた、スイス・エンガディン地方の伝統菓子。フランスではドフィノワという名で売っていることが多いです。キャラメルを作る際、焦がし具合の見極めが大事なポイント。出来上がったお菓子は日持ちもするので、贈り物に最適の一品です。

『マスコット』はフランスの古典的なお菓子。今ではあまり見かけなくなってしまいました。
ふわふわのスポンジにしっかりラムシロップを含ませ、キャラメルクリームを表面に塗り、周りにもたっぷりのアーモンドキャラメリゼをまぶします。なんとも贅沢な一品です。

寒い冬の1日に、暖かいコーヒーに合うお菓子を2種類、作ってみませんか・・・

【レッスンで学べる事】 キャラメルの種類と作り方、クッキー生地の作成、ふわふわスポンジケーキの作成、成形、ナッペ、キャラメルアーモンドと胡桃、レイエ(模様の書き方)、デコレーションのポイント、etc.

【大きさ】 エンガディナー 14センチ マンケ型 1台
      マスコット 12センチ デコ型 1台

【保存方法】 エンガディナーは常温で10日程度。マスコットは冷蔵で4日間。 冷凍も可能。無添加で安心の材料を使用していますので、ぜひ早めにお楽しみください。

【レッスン料】
ホームページからのお申し込み(https://lpf.base.shop/items/90949991) ビジター 9,800円  
会員様(教室でのお支払い) 8,600円
クスパ決済 10,200円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金(5,000円)免除します。次月のレッスン料をお持ちください。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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