パリから来たパンとお菓子の教室
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
チョコレートをふんだんに使った伝統的なケーキ、フォレノワールです。フランス語で「黒い森」という意味。 発祥はドイツのお菓子ですがフランスでも街中のパティスリーに並ぶケーキです。
黒い森という通り、ドイツではチョコレート味のスポンジに、雪をイメージした白いホイップクリーム、チェリーと刻んだチョコレートを飾ったものが定番。ですが、大味でちょっとダサいのでパリではアレンジバージョンが主流です。
レッスンでは、バレンタインも兼ねてかわいくアレンジ。水玉模様のスポンジに、簡単なチョコレートムースとカスタードクリームを忍ばせました(写真4枚目)。もちろんチェリーやきざみチョコもデコレーションし、お好みでトップにお座りクマさんのクッキーをお飾りいただけます。クッキーの有無でケーキの雰囲気が変わりますね(写真3枚目)
可愛くて美味しすぎる最強のバレンタインケーキ。レッスンは最大3名様の少人数制ですのでどうぞご安心してお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
水玉スポンジ生地の作り方、チョコレートムース、カスタードクリーム、ホイップクリーム、敷き込み、チョコレートコポー、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
直径14センチ 高さ8センチ1台
【保存方法】
冷蔵で約4日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
チョコレートをふんだんに使った伝統的なケーキ、フォレノワールです。フランス語で「黒い森」という意味。 発祥はドイツのお菓子ですがフランスでも街中のパティスリーに並ぶケーキです。
黒い森という通り、ドイツではチョコレート味のスポンジに、雪をイメージした白いホイップクリーム、チェリーと刻んだチョコレートを飾ったものが定番。ですが、大味でちょっとダサいのでパリではアレンジバージョンが主流です。
レッスンでは、バレンタインも兼ねてかわいくアレンジ。水玉模様のスポンジに、簡単なチョコレートムースとカスタードクリームを忍ばせました(写真4枚目)。もちろんチェリーやきざみチョコもデコレーションし、お好みでトップにお座りクマさんのクッキーをお飾りいただけます。クッキーの有無でケーキの雰囲気が変わりますね(写真3枚目)
可愛くて美味しすぎる最強のバレンタインケーキ。レッスンは最大3名様の少人数制ですのでどうぞご安心してお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
水玉スポンジ生地の作り方、チョコレートムース、カスタードクリーム、ホイップクリーム、敷き込み、チョコレートコポー、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
直径14センチ 高さ8センチ1台
【保存方法】
冷蔵で約4日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
チョコレートをふんだんに使った伝統的なケーキ、フォレノワールです。フランス語で「黒い森」という意味。 発祥はドイツのお菓子ですがフランスでも街中のパティスリーに並ぶケーキです。
黒い森という通り、ドイツではチョコレート味のスポンジに、雪をイメージした白いホイップクリーム、チェリーと刻んだチョコレートを飾ったものが定番。ですが、大味でちょっとダサいのでパリではアレンジバージョンが主流です。
レッスンでは、バレンタインも兼ねてかわいくアレンジ。水玉模様のスポンジに、簡単なチョコレートムースとカスタードクリームを忍ばせました(写真4枚目)。もちろんチェリーやきざみチョコもデコレーションし、お好みでトップにお座りクマさんのクッキーをお飾りいただけます。クッキーの有無でケーキの雰囲気が変わりますね(写真3枚目)
可愛くて美味しすぎる最強のバレンタインケーキ。レッスンは最大3名様の少人数制ですのでどうぞご安心してお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
水玉スポンジ生地の作り方、チョコレートムース、カスタードクリーム、ホイップクリーム、敷き込み、チョコレートコポー、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
直径14センチ 高さ8センチ1台
【保存方法】
冷蔵で約4日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
チョコレートをふんだんに使った伝統的なケーキ、フォレノワールです。フランス語で「黒い森」という意味。 発祥はドイツのお菓子ですがフランスでも街中のパティスリーに並ぶケーキです。
黒い森という通り、ドイツではチョコレート味のスポンジに、雪をイメージした白いホイップクリーム、チェリーと刻んだチョコレートを飾ったものが定番。ですが、大味でちょっとダサいのでパリではアレンジバージョンが主流です。
レッスンでは、バレンタインも兼ねてかわいくアレンジ。水玉模様のスポンジに、簡単なチョコレートムースとカスタードクリームを忍ばせました(写真4枚目)。もちろんチェリーやきざみチョコもデコレーションし、お好みでトップにお座りクマさんのクッキーをお飾りいただけます。クッキーの有無でケーキの雰囲気が変わりますね(写真3枚目)
可愛くて美味しすぎる最強のバレンタインケーキ。レッスンは最大3名様の少人数制ですのでどうぞご安心してお越しくださいませ。
【レッスンで学べる事】
水玉スポンジ生地の作り方、チョコレートムース、カスタードクリーム、ホイップクリーム、敷き込み、チョコレートコポー、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
直径14センチ 高さ8センチ1台
【保存方法】
冷蔵で約4日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
2月レッスンのテーマは『チョコレート』です。
フランス人が大好きな超古典菓子、オペラ。ビターチョコレートとコーヒーの香り高い風味がマッチした、とてもリッチな味わいのチョコレートケーキです。
フランス・パリのオペラ座を模したと言われており、金箔を飾ったシンプルで高級感のある見た目が特徴です。
ビスキュイジョコンドというアーモンドを使ったスポンジ生地に、コーヒー風味のシロップを浸み込ませて幾段にも重ねます。間にはコーヒー風味のバタークリームとチョコレートガナッシュを交互にサンド。最後に表面にチョコレートのグラサージュをかけ、 固まったらサイドをピシッとカットして仕上げます。
このケーキの面白いところは日に日に味が熟成して変化していくところ。出来立てよりも、3日目くらいが一番美味しいのです。
ちょっと大人なケーキ、バレンタインの贈り物にもぴったりな一品にチャレンジしませんか・・
【レッスンで学べる事】
ビスキュイジュコンドの作り方、バタークリーム、ガナッシュ、シロップの種類、敷き込み、カットの仕方、デコレーションetc.
(お座りクマさんのクッキーはこちらでご用意したものを使用いただきます)
【大きさ】
15センチ四方 1台
(写真ではカットしていますが、1台丸ごとお持ち帰りいただきます。)
【保存方法】
冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は入会金免除、さらに会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。