La Petite France(兵庫県尼崎市)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 2日 (土)

【会員限定レッスン】お申し込みの際にご入会金が必要です。

イギリスで今も昔も大人気のお菓子、ヴィクトリアケーキです。
ヴィクトリア女王が愛したことからこの名前がつきました。しっとりしたバターケーキの生地にイギリス式のバタークリームと自家製ラズベリージャムを挟んで仕上げます。濃厚でリッチな味わいですが、隠し味にレモンとキルシュを効かせているので思わず食べ過ぎてしまう危険なケーキです。
ロンドンのベーキングスクールPeggy Porschenで習ったレシピを日本人の好みに合わせて何度もアレンジしてつくりあげた自慢の味です。

もう一つはオレンジケーキ。こちらはヴィクトリアケーキと同じような材料で作りますがレシピの違いによる味の変化を体験していただけます。フレッシュな柑橘のケーキはみんな大好きな味。日持ちもするのでプレゼントにも最適な一品です。

マルシェなどでの販売でも使用していますので、こちらのメニューは会員限定とさせていただきます。ビジターでのご参加はできません。お申し込みの際にご入会ください。

【レッスンで学べる事】
2種類のバターケーキ生地の作り方、イギシス式バタークリーム、ジャム(説明のみ)、絞り方、、デコレーションetc.

【大きさ】 
ヴィクトリアケーキ直径18センチ1台
オレンジケーキ 3個 

【保存方法】  
3日以内なら常温、それ以降は冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
入会金5,000円+レッスン料8,600円

【ご入会に関しまして】
https://lpf.base.shop/items/68225927

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:13,600円(税込)
    3月 2日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 8日 (金)

口どけの良いシュー生地に、カスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まったWエクレア2種のレッスンです。

春の訪れを感じさせるいちご味と、パリでは定番のコク深いコーヒー味の2つの味をご用意しました。 お菓子作りが初めての方でも簡単に作れるよう、丁寧にご説明いたします。シュークリームは難しいと思われがちですが、コツさえ掴めば失敗することはありません。

楽しいお菓子作りと自分の作ったお菓子を味わう贅沢なひと時。ぜひ、この機会にお試しください。 お待ち申し上げております。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキーシュー、カスタードクリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
いちご味、コーヒー味 各3本 合計6本

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月 8日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 3 9日 (土)

【会員限定レッスン】お申し込みの際にご入会金が必要です。

イギリスで今も昔も大人気のお菓子、ヴィクトリアケーキです。
ヴィクトリア女王が愛したことからこの名前がつきました。しっとりしたバターケーキの生地にイギリス式のバタークリームと自家製ラズベリージャムを挟んで仕上げます。濃厚でリッチな味わいですが、隠し味にレモンとキルシュを効かせているので思わず食べ過ぎてしまう危険なケーキです。
ロンドンのベーキングスクールPeggy Porschenで習ったレシピを日本人の好みに合わせて何度もアレンジしてつくりあげた自慢の味です。

もう一つはオレンジケーキ。こちらはヴィクトリアケーキと同じような材料で作りますがレシピの違いによる味の変化を体験していただけます。フレッシュな柑橘のケーキはみんな大好きな味。日持ちもするのでプレゼントにも最適な一品です。

マルシェなどでの販売でも使用していますので、こちらのメニューは会員限定とさせていただきます。ビジターでのご参加はできません。お申し込みの際にご入会ください。

【レッスンで学べる事】
2種類のバターケーキ生地の作り方、イギシス式バタークリーム、ジャム(説明のみ)、絞り方、、デコレーションetc.

【大きさ】 
ヴィクトリアケーキ直径18センチ1台
オレンジケーキ 3個 

【保存方法】  
3日以内なら常温、それ以降は冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
入会金5,000円+レッスン料8,600円

【ご入会に関しまして】
https://lpf.base.shop/items/68225927

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:13,600円(税込)
    3月 9日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 310日 (日)

口どけの良いシュー生地に、カスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まったWエクレア2種のレッスンです。

春の訪れを感じさせるいちご味と、パリでは定番のコク深いコーヒー味の2つの味をご用意しました。 お菓子作りが初めての方でも簡単に作れるよう、丁寧にご説明いたします。シュークリームは難しいと思われがちですが、コツさえ掴めば失敗することはありません。

楽しいお菓子作りと自分の作ったお菓子を味わう贅沢なひと時。ぜひ、この機会にお試しください。 お待ち申し上げております。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキーシュー、カスタードクリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
いちご味、コーヒー味 各3本 合計6本

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月10日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 315日 (金)

口どけの良いシュー生地に、カスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まったWエクレア2種のレッスンです。

春の訪れを感じさせるいちご味と、パリでは定番のコク深いコーヒー味の2つの味をご用意しました。 お菓子作りが初めての方でも簡単に作れるよう、丁寧にご説明いたします。シュークリームは難しいと思われがちですが、コツさえ掴めば失敗することはありません。

楽しいお菓子作りと自分の作ったお菓子を味わう贅沢なひと時。ぜひ、この機会にお試しください。 お待ち申し上げております。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキーシュー、カスタードクリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
いちご味、コーヒー味 各3本 合計6本

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月15日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 316日 (土)

口どけの良いシュー生地に、カスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まったWエクレア2種のレッスンです。

春の訪れを感じさせるいちご味と、パリでは定番のコク深いコーヒー味の2つの味をご用意しました。 お菓子作りが初めての方でも簡単に作れるよう、丁寧にご説明いたします。シュークリームは難しいと思われがちですが、コツさえ掴めば失敗することはありません。

楽しいお菓子作りと自分の作ったお菓子を味わう贅沢なひと時。ぜひ、この機会にお試しください。 お待ち申し上げております。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキーシュー、カスタードクリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
いちご味、コーヒー味 各3本 合計6本

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月16日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • 3月16日(土) 15:00〜18:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 317日 (日)

【会員限定レッスン】お申し込みの際にご入会金が必要です。

イギリスで今も昔も大人気のお菓子、ヴィクトリアケーキです。
ヴィクトリア女王が愛したことからこの名前がつきました。しっとりしたバターケーキの生地にイギリス式のバタークリームと自家製ラズベリージャムを挟んで仕上げます。濃厚でリッチな味わいですが、隠し味にレモンとキルシュを効かせているので思わず食べ過ぎてしまう危険なケーキです。
ロンドンのベーキングスクールPeggy Porschenで習ったレシピを日本人の好みに合わせて何度もアレンジしてつくりあげた自慢の味です。

もう一つはオレンジケーキ。こちらはヴィクトリアケーキと同じような材料で作りますがレシピの違いによる味の変化を体験していただけます。フレッシュな柑橘のケーキはみんな大好きな味。日持ちもするのでプレゼントにも最適な一品です。

マルシェなどでの販売でも使用していますので、こちらのメニューは会員限定とさせていただきます。ビジターでのご参加はできません。お申し込みの際にご入会ください。

【レッスンで学べる事】
2種類のバターケーキ生地の作り方、イギシス式バタークリーム、ジャム(説明のみ)、絞り方、、デコレーションetc.

【大きさ】 
ヴィクトリアケーキ直径18センチ1台
オレンジケーキ 3個 

【保存方法】  
3日以内なら常温、それ以降は冷蔵で約7日間。冷凍可能。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
入会金5,000円+レッスン料8,600円

【ご入会に関しまして】
https://lpf.base.shop/items/68225927

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:13,600円(税込)
    3月17日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 318日 (月)

口どけの良いシュー生地に、カスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まったWエクレア2種のレッスンです。

春の訪れを感じさせるいちご味と、パリでは定番のコク深いコーヒー味の2つの味をご用意しました。 お菓子作りが初めての方でも簡単に作れるよう、丁寧にご説明いたします。シュークリームは難しいと思われがちですが、コツさえ掴めば失敗することはありません。

楽しいお菓子作りと自分の作ったお菓子を味わう贅沢なひと時。ぜひ、この機会にお試しください。 お待ち申し上げております。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキーシュー、カスタードクリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
いちご味、コーヒー味 各3本 合計6本

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月18日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 320日 (水)

口どけの良いシュー生地に、カスタードクリームと生クリームがたっぷり詰まったWエクレア2種のレッスンです。

春の訪れを感じさせるいちご味と、パリでは定番のコク深いコーヒー味の2つの味をご用意しました。 お菓子作りが初めての方でも簡単に作れるよう、丁寧にご説明いたします。シュークリームは難しいと思われがちですが、コツさえ掴めば失敗することはありません。

楽しいお菓子作りと自分の作ったお菓子を味わう贅沢なひと時。ぜひ、この機会にお試しください。 お待ち申し上げております。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、クッキーシュー、カスタードクリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.

【大きさ】 
いちご味、コーヒー味 各3本 合計6本

【保存方法】  
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【レッスン料】
ビジター 9,800円  会員 8,600円

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

  • 受講料:9,800円(税込)
    3月20日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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