パリから来たパンとお菓子の教室
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合は会員料金との差額(1,200円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
【場所】
阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
春のフランス定番お菓子、『フレジエ』です。
フランス版ショートケーキなどと言われることもありますが、似て非なるもの。
クレーム・ムースリーヌという濃厚でふわふわのクリーム中心に、苺をたっぷり詰めて作ります。表面には生クリームをエレガントに絞って、見た目も美しく仕上げました。
美味しくてあっという間に食べてしまう、そんなケーキです。
フレジエで使った生地やクリームを使って、ブッセも作ります。こちらは簡単おやつといった感じで、型や器具があまりなくても仕上げることができる、嬉しいお菓子。
お友達へのプレゼントにも最適な可愛いお菓子です。
季節の食材を使ったお菓子作りは、心も温まる贅沢な時間。初心者の方でも、丁寧にお教えしますのでご安心くださいね。
一緒にお菓子作りの醍醐味を楽しみましょう。
【レッスンで学べる事】
ブッセ生地の作り方、ムースリーヌ・クリーム、ホイップクリーム、絞り方、デコレーションetc.
【大きさ】
フレジエ 15センチ1台
ブッセ 3個
【保存方法】
冷蔵で約3日間。無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【レッスン料】
ビジター 9,800円 会員 8,600円
【ご入会に関しまして】
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【場所】
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。