La Petite France(兵庫県尼崎市)の2023年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/17

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 5日 (水)

パリのパン屋さんやケーキ屋さんでは売っていないお店は無いくらいメジャーな“タルトシトロン”、レモンのタルトです。さわやかで酸味をしっかり残したクリームはトロトロの食感がポイント。サクサクのタルト生地との相性が抜群です。

昔はよく仕上げにメレンゲを乗せていましたが、今はフランスもヘルシー志向で甘さ控えめが人気。それぞれのパティシエがオリジナルなデザインに挑戦しています。今回は春のリースをイメージしてデコレーションしてみました。

難しそうに見えますが、タルトの敷き込みや絞り出し袋の持ち方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスンです。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

【レッスンで学べる事】
タルト(シュクレ)生地の作り方、レモンクリームの作り方、型への敷き込み、焼き方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 5日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 6日 (木)

パリのパン屋さんやケーキ屋さんでは売っていないお店は無いくらいメジャーな“タルトシトロン”、レモンのタルトです。さわやかで酸味をしっかり残したクリームはトロトロの食感がポイント。サクサクのタルト生地との相性が抜群です。

昔はよく仕上げにメレンゲを乗せていましたが、今はフランスもヘルシー志向で甘さ控えめが人気。それぞれのパティシエがオリジナルなデザインに挑戦しています。今回は春のリースをイメージしてデコレーションしてみました。

難しそうに見えますが、タルトの敷き込みや絞り出し袋の持ち方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスンです。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

【レッスンで学べる事】
タルト(シュクレ)生地の作り方、レモンクリームの作り方、型への敷き込み、焼き方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 7日 (金)

パリのパン屋さんやケーキ屋さんでは売っていないお店は無いくらいメジャーな“タルトシトロン”、レモンのタルトです。さわやかで酸味をしっかり残したクリームはトロトロの食感がポイント。サクサクのタルト生地との相性が抜群です。

昔はよく仕上げにメレンゲを乗せていましたが、今はフランスもヘルシー志向で甘さ控えめが人気。それぞれのパティシエがオリジナルなデザインに挑戦しています。今回は春のリースをイメージしてデコレーションしてみました。

難しそうに見えますが、タルトの敷き込みや絞り出し袋の持ち方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスンです。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

【レッスンで学べる事】
タルト(シュクレ)生地の作り方、レモンクリームの作り方、型への敷き込み、焼き方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 7日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 8日 (土)

パリのパン屋さんやケーキ屋さんでは売っていないお店は無いくらいメジャーな“タルトシトロン”、レモンのタルトです。さわやかで酸味をしっかり残したクリームはトロトロの食感がポイント。サクサクのタルト生地との相性が抜群です。

昔はよく仕上げにメレンゲを乗せていましたが、今はフランスもヘルシー志向で甘さ控えめが人気。それぞれのパティシエがオリジナルなデザインに挑戦しています。今回は春のリースをイメージしてデコレーションしてみました。

難しそうに見えますが、タルトの敷き込みや絞り出し袋の持ち方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスンです。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

【レッスンで学べる事】
タルト(シュクレ)生地の作り方、レモンクリームの作り方、型への敷き込み、焼き方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 8日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 4 9日 (日)

パリのパン屋さんやケーキ屋さんでは売っていないお店は無いくらいメジャーな“タルトシトロン”、レモンのタルトです。さわやかで酸味をしっかり残したクリームはトロトロの食感がポイント。サクサクのタルト生地との相性が抜群です。

昔はよく仕上げにメレンゲを乗せていましたが、今はフランスもヘルシー志向で甘さ控えめが人気。それぞれのパティシエがオリジナルなデザインに挑戦しています。今回は春のリースをイメージしてデコレーションしてみました。

難しそうに見えますが、タルトの敷き込みや絞り出し袋の持ち方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスンです。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

【レッスンで学べる事】
タルト(シュクレ)生地の作り方、レモンクリームの作り方、型への敷き込み、焼き方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月 9日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 412日 (水)

フランス語で苺の苗という意味のケーキ“フレジエ”。毎年3月から8月ごろの苺が出回る季節限定のケーキです。フレジエがショーウインドウに並ぶと長い冬の終わりと春の訪れを感じ、少なくなるにつれバカンスの季節を感じる、そんなフランス人にとってもワクワクさせられるケーキなのです。

フランス版“ショートケーキ”などと言う人もいますが、全くの別物。とにかくたっぷりの苺とフワフワのムースリーヌクリームが必須。たっぷりバターが入りますが、分離させずにうまく混ぜるコツをお伝えします。本場フランスの伝統菓子“フレジエ”、この機会にマスターしましょう!

【レッスンで学べる事】
スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方、ムースリーヌクリームの作り方、組み立て方、シロッ、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 413日 (木)

フランス語で苺の苗という意味のケーキ“フレジエ”。毎年3月から8月ごろの苺が出回る季節限定のケーキです。フレジエがショーウインドウに並ぶと長い冬の終わりと春の訪れを感じ、少なくなるにつれバカンスの季節を感じる、そんなフランス人にとってもワクワクさせられるケーキなのです。

フランス版“ショートケーキ”などと言う人もいますが、全くの別物。とにかくたっぷりの苺とフワフワのムースリーヌクリームが必須。たっぷりバターが入りますが、分離させずにうまく混ぜるコツをお伝えします。本場フランスの伝統菓子“フレジエ”、この機会にマスターしましょう!

【レッスンで学べる事】
スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方、ムースリーヌクリームの作り方、組み立て方、シロッ、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 414日 (金)

フランス語で苺の苗という意味のケーキ“フレジエ”。毎年3月から8月ごろの苺が出回る季節限定のケーキです。フレジエがショーウインドウに並ぶと長い冬の終わりと春の訪れを感じ、少なくなるにつれバカンスの季節を感じる、そんなフランス人にとってもワクワクさせられるケーキなのです。

フランス版“ショートケーキ”などと言う人もいますが、全くの別物。とにかくたっぷりの苺とフワフワのムースリーヌクリームが必須。たっぷりバターが入りますが、分離させずにうまく混ぜるコツをお伝えします。本場フランスの伝統菓子“フレジエ”、この機会にマスターしましょう!

【レッスンで学べる事】
スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方、ムースリーヌクリームの作り方、組み立て方、シロッ、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 415日 (土)

フランス語で苺の苗という意味のケーキ“フレジエ”。毎年3月から8月ごろの苺が出回る季節限定のケーキです。フレジエがショーウインドウに並ぶと長い冬の終わりと春の訪れを感じ、少なくなるにつれバカンスの季節を感じる、そんなフランス人にとってもワクワクさせられるケーキなのです。

フランス版“ショートケーキ”などと言う人もいますが、全くの別物。とにかくたっぷりの苺とフワフワのムースリーヌクリームが必須。たっぷりバターが入りますが、分離させずにうまく混ぜるコツをお伝えします。本場フランスの伝統菓子“フレジエ”、この機会にマスターしましょう!

【レッスンで学べる事】
スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方、ムースリーヌクリームの作り方、組み立て方、シロッ、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月15日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 416日 (日)

フランス語で苺の苗という意味のケーキ“フレジエ”。毎年3月から8月ごろの苺が出回る季節限定のケーキです。フレジエがショーウインドウに並ぶと長い冬の終わりと春の訪れを感じ、少なくなるにつれバカンスの季節を感じる、そんなフランス人にとってもワクワクさせられるケーキなのです。

フランス版“ショートケーキ”などと言う人もいますが、全くの別物。とにかくたっぷりの苺とフワフワのムースリーヌクリームが必須。たっぷりバターが入りますが、分離させずにうまく混ぜるコツをお伝えします。本場フランスの伝統菓子“フレジエ”、この機会にマスターしましょう!

【レッスンで学べる事】
スポンジ(ジェノワーズ)生地の作り方、ムースリーヌクリームの作り方、組み立て方、シロッ、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法etc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【受講料】 講習料¥ 7,400 + 材料費¥ 2,500

  • 受講料:9,900円(税込)
    4月16日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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