La Petite France(兵庫県尼崎市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > La Petite France > レッスン情報

最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 4日 (木)

フランス生まれの伝統的なケーキ。女性の帽子を模した見た目で、イギリス国王ジョージ3世の王妃で、大の帽子好きで知られるシャーロットが由来であるとも言われています。

外側をふんわりビスキュイで覆い、中にさっぱりヨーグルトムースを詰めて旬の苺とエディブルフラワーを飾ります。同じ生地で蓋も作り、まるでお菓子のジュエリーボックスのような仕上げ。(ビスキュイの色はピンクorナチュラルを当日お選びいただけます。)

難しそうに見えますが、絞り出し袋の持ち方や生クリームの泡立て方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスン。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

冷やし固める時間にパリの有名なパン屋さん“ポワラーヌ”のレシピでサブレを作ります。フランス産発酵バターを使って風味豊かなおやつもお楽しみください。(デモンストレーション)

★お願い★
エディブルフラワーはお花の指定をして購入することが難しく、ご希望に沿わないお花となるかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
ビスキュイ生地の作り方、絞り方、組み立て方、ヨーグルトムースの作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、エディブルフラワーについて、サブレ生地の作り方、焼き方 etc.​

【大きさ】   シャルロット 14cm1台 サブレはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月 4日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 5日 (金)

フランス生まれの伝統的なケーキ。女性の帽子を模した見た目で、イギリス国王ジョージ3世の王妃で、大の帽子好きで知られるシャーロットが由来であるとも言われています。

外側をふんわりビスキュイで覆い、中にさっぱりヨーグルトムースを詰めて旬の苺とエディブルフラワーを飾ります。同じ生地で蓋も作り、まるでお菓子のジュエリーボックスのような仕上げ。(ビスキュイの色はピンクorナチュラルを当日お選びいただけます。)

難しそうに見えますが、絞り出し袋の持ち方や生クリームの泡立て方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスン。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

冷やし固める時間にパリの有名なパン屋さん“ポワラーヌ”のレシピでサブレを作ります。フランス産発酵バターを使って風味豊かなおやつもお楽しみください。(デモンストレーション)

★お願い★
エディブルフラワーはお花の指定をして購入することが難しく、ご希望に沿わないお花となるかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
ビスキュイ生地の作り方、絞り方、組み立て方、ヨーグルトムースの作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、エディブルフラワーについて、サブレ生地の作り方、焼き方 etc.​

【大きさ】   シャルロット 14cm1台 サブレはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月 5日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 6日 (土)

フランス生まれの伝統的なケーキ。女性の帽子を模した見た目で、イギリス国王ジョージ3世の王妃で、大の帽子好きで知られるシャーロットが由来であるとも言われています。

外側をふんわりビスキュイで覆い、中にさっぱりヨーグルトムースを詰めて旬の苺とエディブルフラワーを飾ります。同じ生地で蓋も作り、まるでお菓子のジュエリーボックスのような仕上げ。(ビスキュイの色はピンクorナチュラルを当日お選びいただけます。)

難しそうに見えますが、絞り出し袋の持ち方や生クリームの泡立て方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスン。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

冷やし固める時間にパリの有名なパン屋さん“ポワラーヌ”のレシピでサブレを作ります。フランス産発酵バターを使って風味豊かなおやつもお楽しみください。(デモンストレーション)

★お願い★
エディブルフラワーはお花の指定をして購入することが難しく、ご希望に沿わないお花となるかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
ビスキュイ生地の作り方、絞り方、組み立て方、ヨーグルトムースの作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、エディブルフラワーについて、サブレ生地の作り方、焼き方 etc.​

【大きさ】   シャルロット 14cm1台 サブレはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月 6日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 7日 (日)

フランス生まれの伝統的なケーキ。女性の帽子を模した見た目で、イギリス国王ジョージ3世の王妃で、大の帽子好きで知られるシャーロットが由来であるとも言われています。

外側をふんわりビスキュイで覆い、中にさっぱりヨーグルトムースを詰めて旬の苺とエディブルフラワーを飾ります。同じ生地で蓋も作り、まるでお菓子のジュエリーボックスのような仕上げ。(ビスキュイの色はピンクorナチュラルを当日お選びいただけます。)

難しそうに見えますが、絞り出し袋の持ち方や生クリームの泡立て方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスン。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

冷やし固める時間にパリの有名なパン屋さん“ポワラーヌ”のレシピでサブレを作ります。フランス産発酵バターを使って風味豊かなおやつもお楽しみください。(デモンストレーション)

★お願い★
エディブルフラワーはお花の指定をして購入することが難しく、ご希望に沿わないお花となるかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
ビスキュイ生地の作り方、絞り方、組み立て方、ヨーグルトムースの作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、エディブルフラワーについて、サブレ生地の作り方、焼き方 etc.​

【大きさ】   シャルロット 14cm1台 サブレはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月 7日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 8日 (月)

フランス生まれの伝統的なケーキ。女性の帽子を模した見た目で、イギリス国王ジョージ3世の王妃で、大の帽子好きで知られるシャーロットが由来であるとも言われています。

外側をふんわりビスキュイで覆い、中にさっぱりヨーグルトムースを詰めて旬の苺とエディブルフラワーを飾ります。同じ生地で蓋も作り、まるでお菓子のジュエリーボックスのような仕上げ。(ビスキュイの色はピンクorナチュラルを当日お選びいただけます。)

難しそうに見えますが、絞り出し袋の持ち方や生クリームの泡立て方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスン。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

冷やし固める時間にパリの有名なパン屋さん“ポワラーヌ”のレシピでサブレを作ります。フランス産発酵バターを使って風味豊かなおやつもお楽しみください。(デモンストレーション)

★お願い★
エディブルフラワーはお花の指定をして購入することが難しく、ご希望に沿わないお花となるかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
ビスキュイ生地の作り方、絞り方、組み立て方、ヨーグルトムースの作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、エディブルフラワーについて、サブレ生地の作り方、焼き方 etc.​

【大きさ】   シャルロット 14cm1台 サブレはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月 8日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 5 9日 (火)

フランス生まれの伝統的なケーキ。女性の帽子を模した見た目で、イギリス国王ジョージ3世の王妃で、大の帽子好きで知られるシャーロットが由来であるとも言われています。

外側をふんわりビスキュイで覆い、中にさっぱりヨーグルトムースを詰めて旬の苺とエディブルフラワーを飾ります。同じ生地で蓋も作り、まるでお菓子のジュエリーボックスのような仕上げ。(ビスキュイの色はピンクorナチュラルを当日お選びいただけます。)

難しそうに見えますが、絞り出し袋の持ち方や生クリームの泡立て方など、お菓子作りのベースとなるテクニックがいっぱい詰まったレッスン。初心者の方も是非是非お越しくださいね。

冷やし固める時間にパリの有名なパン屋さん“ポワラーヌ”のレシピでサブレを作ります。フランス産発酵バターを使って風味豊かなおやつもお楽しみください。(デモンストレーション)

★お願い★
エディブルフラワーはお花の指定をして購入することが難しく、ご希望に沿わないお花となるかもしれません。あらかじめご了承くださいませ。

【レッスンで学べる事】
ビスキュイ生地の作り方、絞り方、組み立て方、ヨーグルトムースの作り方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、エディブルフラワーについて、サブレ生地の作り方、焼き方 etc.​

【大きさ】   シャルロット 14cm1台 サブレはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月 9日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 510日 (水)

パリの街角のケーキ屋さんで見かけるお菓子。大小二つのシュークリームを積み重ね、その継ぎ目にバタークリームをレースのように絞ります。名前の由来はルリジューズ「修道女」から。形が修道服の襟のように見えるためと言われています。

レッスンではチョコ味とバニラ味の2種類を作成。とにかく可愛くて食べるのがもったいないお菓子です。

余ったシュー生地はシュケットに。パリのパン屋さんでレジの横に必ず置いている人気のおやつ。食べだすと止まらなくなる、老若男女問わずに愛される一品です。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、カスタードクリーム(チョコ・バニラ)の作り方、バタークリームの作り方、組み立て方 etc.​

【大きさ】   ルリジューズ6個 シュケットはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で4日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 511日 (木)

パリの街角のケーキ屋さんで見かけるお菓子。大小二つのシュークリームを積み重ね、その継ぎ目にバタークリームをレースのように絞ります。名前の由来はルリジューズ「修道女」から。形が修道服の襟のように見えるためと言われています。

レッスンではチョコ味とバニラ味の2種類を作成。とにかく可愛くて食べるのがもったいないお菓子です。

余ったシュー生地はシュケットに。パリのパン屋さんでレジの横に必ず置いている人気のおやつ。食べだすと止まらなくなる、老若男女問わずに愛される一品です。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、カスタードクリーム(チョコ・バニラ)の作り方、バタークリームの作り方、組み立て方 etc.​

【大きさ】   ルリジューズ6個 シュケットはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で4日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月11日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 512日 (金)

パリの街角のケーキ屋さんで見かけるお菓子。大小二つのシュークリームを積み重ね、その継ぎ目にバタークリームをレースのように絞ります。名前の由来はルリジューズ「修道女」から。形が修道服の襟のように見えるためと言われています。

レッスンではチョコ味とバニラ味の2種類を作成。とにかく可愛くて食べるのがもったいないお菓子です。

余ったシュー生地はシュケットに。パリのパン屋さんでレジの横に必ず置いている人気のおやつ。食べだすと止まらなくなる、老若男女問わずに愛される一品です。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、カスタードクリーム(チョコ・バニラ)の作り方、バタークリームの作り方、組み立て方 etc.​

【大きさ】   ルリジューズ6個 シュケットはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で4日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月12日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 514日 (日)

パリの街角のケーキ屋さんで見かけるお菓子。大小二つのシュークリームを積み重ね、その継ぎ目にバタークリームをレースのように絞ります。名前の由来はルリジューズ「修道女」から。形が修道服の襟のように見えるためと言われています。

レッスンではチョコ味とバニラ味の2種類を作成。とにかく可愛くて食べるのがもったいないお菓子です。

余ったシュー生地はシュケットに。パリのパン屋さんでレジの横に必ず置いている人気のおやつ。食べだすと止まらなくなる、老若男女問わずに愛される一品です。

【レッスンで学べる事】
シュー生地の作り方、カスタードクリーム(チョコ・バニラ)の作り方、バタークリームの作り方、組み立て方 etc.​

【大きさ】   ルリジューズ6個 シュケットはご試食

【保存方法】  冷蔵庫で4日 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 2,300

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    5月14日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



ページのトップへ戻る