パリから来たパンとお菓子の教室
昔ルコルドンブルーで習ったパンです。じゃがいもをゴロゴロと入れたお食事系のパン。ゆで汁もパンに入れているので、もっちり触感でとてもおいしいのです。
オリーブオイルにお塩を入れて召し上がってもおいしいのですが、有塩バターにハーブを入れたものもおすすめ。レッスンではハーブバターもお作りいただけます。
もちろん、シチューやソースにあわせてお食事のお供にもピッタリのパン。翌日にチーズをかけてリベイクしても最高です。
同じように、ニンジンやカボチャでも作りましたが、やっぱりじゃがいもが一番おいしい。
本当にお勧めのパンです。
【レッスンで学べる事】
パン作りの工程、イーストの種類、フランス産小麦について、発酵生地の種類、発酵ついて、成形、焼き方、アレンジとバリエーション、ハーブバターの作り方etc.
【大きさ】 4個もしくは6個
【保存方法】 常温で1~2日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
【受講料】 講習料¥ 7,300 + 材料費¥ 1,900
【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
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■レッスンメニュー | 春じゃがいものパン&ハーブバター |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 9,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、保冷剤(記名済)、必要な方はカメラやスマホ(動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
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■備考 | 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。