La Petite France(兵庫県尼崎市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/15

La Petite France(兵庫県尼崎市)

パリから来たパンとお菓子の教室

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レッスン情報

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6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

キャラメル風味のクリームがぎっしり詰まったシューを乗せたケーキです。
シューはフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプ。これだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えて、ケーキ風に仕上げました。

ケーキの土台は簡単チョコバーを応用したもの。最近のパリのケーキ屋さんでよく使われる生地です。焼きあがったシューを土台に並べ周りに余ったクリームを絞ります。キャラメルをまとった香ばしいナッツも飾り華やかに仕上げましょう。

一口食べたらやみつきになるおいしさをご堪能いただけます。
キャラメルクリームの作成、クッキーシュー、チョコバーなど、一つのケーキですが学べることは盛りだくさん。お菓子の基礎となるテクニックがぎっしり詰まったレッスンです。

【レッスンで学べる事】
クッキー生地の作り方、シュー生地の作り方、キャラメルクリームの作り方、キャラメルナッツの作り方、チョコバー生地のポイント、絞り方、組み立て方、シュー生地の焼成原理と方法、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法 etc.
※チョコの飾りはこちらでご用意いたします。​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    6月 1日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 2日 (金)

キャラメル風味のクリームがぎっしり詰まったシューを乗せたケーキです。
シューはフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプ。これだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えて、ケーキ風に仕上げました。

ケーキの土台は簡単チョコバーを応用したもの。最近のパリのケーキ屋さんでよく使われる生地です。焼きあがったシューを土台に並べ周りに余ったクリームを絞ります。キャラメルをまとった香ばしいナッツも飾り華やかに仕上げましょう。

一口食べたらやみつきになるおいしさをご堪能いただけます。
キャラメルクリームの作成、クッキーシュー、チョコバーなど、一つのケーキですが学べることは盛りだくさん。お菓子の基礎となるテクニックがぎっしり詰まったレッスンです。

【レッスンで学べる事】
クッキー生地の作り方、シュー生地の作り方、キャラメルクリームの作り方、キャラメルナッツの作り方、チョコバー生地のポイント、絞り方、組み立て方、シュー生地の焼成原理と方法、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法 etc.
※チョコの飾りはこちらでご用意いたします。​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    6月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 3日 (土)

キャラメル風味のクリームがぎっしり詰まったシューを乗せたケーキです。
シューはフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプ。これだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えて、ケーキ風に仕上げました。

ケーキの土台は簡単チョコバーを応用したもの。最近のパリのケーキ屋さんでよく使われる生地です。焼きあがったシューを土台に並べ周りに余ったクリームを絞ります。キャラメルをまとった香ばしいナッツも飾り華やかに仕上げましょう。

一口食べたらやみつきになるおいしさをご堪能いただけます。
キャラメルクリームの作成、クッキーシュー、チョコバーなど、一つのケーキですが学べることは盛りだくさん。お菓子の基礎となるテクニックがぎっしり詰まったレッスンです。

【レッスンで学べる事】
クッキー生地の作り方、シュー生地の作り方、キャラメルクリームの作り方、キャラメルナッツの作り方、チョコバー生地のポイント、絞り方、組み立て方、シュー生地の焼成原理と方法、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法 etc.
※チョコの飾りはこちらでご用意いたします。​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    6月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 4日 (日)

キャラメル風味のクリームがぎっしり詰まったシューを乗せたケーキです。
シューはフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプ。これだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えて、ケーキ風に仕上げました。

ケーキの土台は簡単チョコバーを応用したもの。最近のパリのケーキ屋さんでよく使われる生地です。焼きあがったシューを土台に並べ周りに余ったクリームを絞ります。キャラメルをまとった香ばしいナッツも飾り華やかに仕上げましょう。

一口食べたらやみつきになるおいしさをご堪能いただけます。
キャラメルクリームの作成、クッキーシュー、チョコバーなど、一つのケーキですが学べることは盛りだくさん。お菓子の基礎となるテクニックがぎっしり詰まったレッスンです。

【レッスンで学べる事】
クッキー生地の作り方、シュー生地の作り方、キャラメルクリームの作り方、キャラメルナッツの作り方、チョコバー生地のポイント、絞り方、組み立て方、シュー生地の焼成原理と方法、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法 etc.
※チョコの飾りはこちらでご用意いたします。​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    6月 4日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 5日 (月)

キャラメル風味のクリームがぎっしり詰まったシューを乗せたケーキです。
シューはフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプ。これだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えて、ケーキ風に仕上げました。

ケーキの土台は簡単チョコバーを応用したもの。最近のパリのケーキ屋さんでよく使われる生地です。焼きあがったシューを土台に並べ周りに余ったクリームを絞ります。キャラメルをまとった香ばしいナッツも飾り華やかに仕上げましょう。

一口食べたらやみつきになるおいしさをご堪能いただけます。
キャラメルクリームの作成、クッキーシュー、チョコバーなど、一つのケーキですが学べることは盛りだくさん。お菓子の基礎となるテクニックがぎっしり詰まったレッスンです。

【レッスンで学べる事】
クッキー生地の作り方、シュー生地の作り方、キャラメルクリームの作り方、キャラメルナッツの作り方、チョコバー生地のポイント、絞り方、組み立て方、シュー生地の焼成原理と方法、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法 etc.
※チョコの飾りはこちらでご用意いたします。​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    6月 5日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 6日 (火)

キャラメル風味のクリームがぎっしり詰まったシューを乗せたケーキです。
シューはフランス風にしっかり焼いたクッキーシュータイプ。これだけでもおいしいのですが、ちょっとひと手間加えて、ケーキ風に仕上げました。

ケーキの土台は簡単チョコバーを応用したもの。最近のパリのケーキ屋さんでよく使われる生地です。焼きあがったシューを土台に並べ周りに余ったクリームを絞ります。キャラメルをまとった香ばしいナッツも飾り華やかに仕上げましょう。

一口食べたらやみつきになるおいしさをご堪能いただけます。
キャラメルクリームの作成、クッキーシュー、チョコバーなど、一つのケーキですが学べることは盛りだくさん。お菓子の基礎となるテクニックがぎっしり詰まったレッスンです。

【レッスンで学べる事】
クッキー生地の作り方、シュー生地の作り方、キャラメルクリームの作り方、キャラメルナッツの作り方、チョコバー生地のポイント、絞り方、組み立て方、シュー生地の焼成原理と方法、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法 etc.
※チョコの飾りはこちらでご用意いたします。​

【大きさ】   18cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,600円(税込)
    6月 6日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 8日 (木)

贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。

本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。

今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのフュージョンです(笑)タルト生地を深く敷きこむのはちょっとしたコツが必要。でも一度覚えていただければ、いろんなオリジナルケーキを作成できるのでおススメ。そして何より出来上がりがとってもエレガント!

ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。


【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地の作り方、スポンジ生地の作り方、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、ココア風味のタルト生地の作り方、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、シャブロネについてetc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,900円(税込)
    6月 8日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 6 9日 (金)

贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。

本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。

今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのフュージョンです(笑)タルト生地を深く敷きこむのはちょっとしたコツが必要。でも一度覚えていただければ、いろんなオリジナルケーキを作成できるのでおススメ。そして何より出来上がりがとってもエレガント!

ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。


【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地の作り方、スポンジ生地の作り方、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、ココア風味のタルト生地の作り方、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、シャブロネについてetc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,900円(税込)
    6月 9日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 610日 (土)

贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。

本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。

今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのフュージョンです(笑)タルト生地を深く敷きこむのはちょっとしたコツが必要。でも一度覚えていただければ、いろんなオリジナルケーキを作成できるのでおススメ。そして何より出来上がりがとってもエレガント!

ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。


【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地の作り方、スポンジ生地の作り方、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、ココア風味のタルト生地の作り方、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、シャブロネについてetc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,900円(税込)
    6月10日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 611日 (日)

贅沢な味わいと見た目の美しさが魅力的なティラミス・タルト。

本場イタリア人から教わった、本格的なティラミスは濃厚なマスカルポーネチーズを贅沢に使用しているのが特徴。口にするたびに広がるチーズの風味に、心がときめきます。濃いめのコーヒー風味のシロップをたっぷり染み込ませたスポンジはまさに大人の味。

今回は、そんなティラミスをタルトの中に入れてしまいました。イタリアとフランスのフュージョンです(笑)タルト生地を深く敷きこむのはちょっとしたコツが必要。でも一度覚えていただければ、いろんなオリジナルケーキを作成できるのでおススメ。そして何より出来上がりがとってもエレガント!

ティラミスの口どけとタルトのサクッと感が絶妙なバランスで融合した一品、是非チャレンジしてみてください。


【レッスンで学べる事】
イタリア菓子の特徴、ティラミス生地の作り方、スポンジ生地の作り方、コーヒーシロップ、マスカルポーネチーズについて、ココア風味のタルト生地の作り方、絞り方、組み立て方、ゼラチンの扱い方、絞り出し袋の使い方、デコレーション方法、シャブロネについてetc.​

【大きさ】   14cm1台

【保存方法】  冷蔵庫で3日、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。

【場所】  阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)

【ご入会に関しまして】
レッスン当日にご入会の場合はビジター料金との差額(1000円)を次月レッスン代より差しひかせていただきます。

  • 受講料:9,900円(税込)
    6月11日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
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先生情報
MAIKO
MAIKO
パティシエ   兵庫県出身

大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。



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