パリから来たパンとお菓子の教室
フランスのマモンが作るようなおうちおやつのコース。難しいテクニックや特別な材料は使わないのにこんなにおいしい魔法のようなお菓子達ばかりです。レッスン時間も短めで手軽に作れて、初めてお菓子を作る方や基本を学びたい方にぴったり。
6月はチェリーシーズン。甘酸っぱいチェリーをたっぷり使ったクラフティとフィナンシェをご用意いたしました。クラフティはフランス風フルーツグラタン。とろけるような食感と控えめな甘さが特徴です。こちらは紅茶と共にレッスン後ご試食くださいね。
ご家族やご友人へのお土産はフィナンシェ。プレーンとイチゴ味を作ります。人気の焼き菓子は焦がしバターがポイント。ちょっとしたプレゼントにも喜ばれるので、これから何度も作っていただける焼き菓子です。
フランスのおうちカフェ気分でお気軽にお越しくださいね♪
【レッスンで学べる事】
クラフティ生地の作り方、チェリーの下処理、焼き方、焦がしバターの作り方、フィナンシェ生地の作り方、焼き加減の見極め、ラッピングetc.
【大きさ】 クラフティ 14cm程度の皿1台 ご試食のみ
フィナンシェ(プレーン・苺)各5個 計10個
【保存方法】 常温で5日(28℃以上の時は冷蔵庫へお入れください)、冷凍可能 無添加で安心の材料を使っております。出来るだけお早めにお召し上がりください。
【場所】 阪急神戸線『園田駅』より徒歩7分(詳しい場所はご予約確定後ご連絡いたします。)
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 尼崎市 東園田町 |
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■レッスンメニュー | チェリーのクラフティ&フィナンシェ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習
試食の後、ご自身の作品はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 6,900円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷バック、必要な方はカメラやスマホ(長時間の動画撮影はご遠慮頂いています)当日ご入会をご希望の方は、入会金¥6,000と次回のレッスン料をご用意ください。
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■備考 | 当教室は趣味でお菓子作りを楽しまれる方を対象に行っております。食に関する教室主宰等、ご同業の方はご参加いただけません。レシピ商業利用可のコースもご用意しておりますので、ご遠慮なくお問い合わせください。 |
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大学食物学科卒業後、地元料理教室、製菓専門学校講師の後、渡仏。10年間のパリでのパティシエ生活の後帰国。フランス国家職人資格CAPパティシエ・ブーランジェ所有。ルコルドンブルーティプロム。エコールべルーエコンセイユ卒。フランス料理番組シェフ。その他、管理栄養士、調理師。